Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

20 июля 2010

«Зеленый коридор» в Толмачёво

Федеральной таможенной службой принято положительное решение об организации «зеленого коридора» в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

В международном аэровокзале аэропорта Толмачёво будет применена система двойного коридора: в «красный коридор» направляются пассажиры, имеющие при себе товары, подлежащие письменному декларированию; пассажиры подтверждающие отсутствие у себя товаров, подлежащих письменному декларированию, направляются в «зеленый коридор». Такая система позволяет ускорить процедуру таможенного оформления пассажиров, используется как в зоне прилета, так и в зоне вылета.

-- Еще весной этого года во время последнего визита к нам премьер-министра РФ Владимира ПУТИНА и министра транспорта Игоря ЛЕВИТИНА я обратился к ним с просьбой оказать содействие по организации «зеленого коридора» в аэропорту Толмачёво, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Данное решение было поддержено и сейчас мы уже вышли на стадию технической реализации этого вопроса.

Также факт организации «зеленого коридора» в аэропорту Толмачёво подтверждает и начальник таможенного поста Аэропорт Толмачёво  подполковник Таможенной службы Олег НОВОСЕЛОВ:
-- Мы выполнили указание министра транспорта, разработали необходимое документационное сопровождение, и надеемся, что после выполнения ряда строительных работ в аэровокзале, системой двойного коридора смогут воспользоваться пассажиры уже в третьем квартале этого года.

Дополнительная справочная информация по таможенному контролю:
http://www.tolmachevo.ru/page.php?id=124  

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей