Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 июля 2010

В Толмачёво новый авиаперевозчик

С 16 июля 2010 года из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открыла новое регулярное авиасообщение авиакомпания АК БАРС АЭРО.

После реализации большого проекта по ребрендингу (ранее ОАО «Бугульминское авиапредприятие») и обновлению парка воздушных судов современными комфортабельными региональными 50-местными канадскими самолетами CRJ-200 LR авиакомпания «АК БАРС АЭРО» впервые открывает с 16 июля 2010 года новое регулярное авиасообщение по маршруту Новосибирск-Казань-Новосибирск.

Авиаперелеты буду осуществляться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Вылет рейса БГ 550 из Новосибирска в Казань будет осуществляться в 17:15 местного времени, прилет в пункт назначения также в 17:15 местного времени. Вылет рейса БГ 549 из Казани в Новосибирск в 10:00 (время местное), прибытие – в 16:15 местного времени.
Время в пути составляет около трех часов.

Продажа авиабилетов на рейсы из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) по маршруту Новосибирск – Казань и обратно открыта. Билеты можно приобрести:

∙ на сайте аэропорта:
www.tolmachevo.ru  
тел. 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

∙ на сайте авиакомпании:
www.akbarsaero.ru  
∙ а также во всех авиакассах города.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

ОАО «АК БАРС АЭРО» (до 2009 года ОАО «Бугульминское авиапредприятие»). Осуществляляет пассажирские регулярные и чартерные авиаперевозки на территории России и за рубежом с 1953 года, с 2005 года компания входит в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». Компания владеет аэропортом и комплексом аэропортовых зданий в Бугульме, в том числе современный аэровокзал, гостиница и сертифицированный центр инженерно-технического обслуживания летной техники. Парк судов, помимо самолетов, представлен вертолетами Ми-8 МТВ, Robinson (R44) и Bell 407. Маршрутная сеть полетов представлена крупными городами России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Челябинск, Пенза, Сочи, Новосибирск, Нижневартовск, Сургут, Бугульма и др.

Архив новостей