Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

13 июля 2010

Первый полет со второй взлетно-посадочной полосы в Толмачёво выполнен

12 июля 2010 года в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) был выполнен специальный технический рейс на воздушном судне Boeing 767-300 авиакомпанией S7 Airlines.



В рамках подготовки ИВПП-2 аэропорта Новосибирск (Толмачёво) к вводу в эксплуатацию был проведен большой комплекс работ: завершено строительство полосы и всех наземных сооружений, смонтировано и установлено светосигнальное, навигационное, радиотехническое и метеорологическое оборудование, выполнен облет полосы. Завершающим этапом перед получением Свидетельства государственной регистрации о годности аэродрома к эксплуатации, стало выполнение технического рейса.

Членами ранее созданной комиссией по организации технического рейса, выполняющего взлет и посадку с ИВПП-2, в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) было принято решение о непосредственном присутствии на воздушном судне.

-- Технический рейс проверяет оценку пригодности полосы и оборудования, установленного на полосе для обеспечения взлета и посадки воздушного судна. У всех членов комиссии, летного состава и аэропорта мнение будет едино – вторая полоса соответствует всем требованиям, установленным нормам годности. В том числе по оборудованию, по геометрии и прочности, - сообщил представителям СМИ после приземления заместитель руководителя Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта ФАВТ и председатель комиссии по организации технического рейса Валерий БАГАЕВ.

Генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Александр БОРОДИН подчеркнул:
-- Ровно 53 года назад 12 июля из аэропорта Толмачёво был выполнен первый гражданский рейс на Ту-104. Сегодня, по прошествии 53-х лет, мы выполнили еще один знаковый для нас рейс – уже на Boeing 767-300 и со второй взлетно-посадочной полосы. И, конечно, развитие аэропорта от практически военного аэродрома до международного хаба, прошедшее за 53 года отражает становление гражданской авиации в стране.



Ввод в эксплуатацию ИВПП-2 аэропорта Новосибирск (Толмачёво) по II категории ИКАО планируется до конца июля 2010 года.

Справка:

ИВПП-2 аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

II Категория ИКАО, класс А
Длина 3'600 метров
Ширина 60 метров
Макс. Взл. Масса ВС – без ограничений
PSN – 76RBWT
Магн. курс посадки 161341
Покрытие – цементобетон

● С вводом в эксплуатацию ВПП-2 пропускная способность аэропорта увеличится более чем в 2 раза и составит до 40 взлет-посадок в час (при соблюдении среднего минимального интервала безопасности в 3 минуты).
● II Категория ИКАО и характеристики покрытия ВПП-2 позволит принимать все типы воздушных судов без ограничений по взлётной массе даже в сложных метеоусловиях и сделает аэропорт Толмачёво практически всепогодным.

Общая стоимость проекта составляет около 4 млрд. рублей: 3 млрд. рублей инвестиций из федерального бюджета и около 1 млрд. рублей частных инвестиции и собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачёво», направленных на подготовку инфраструктуры аэропорта к эксплуатации ВПП-2. Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более чем 800 тыс. рублей.

Архив новостей