Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

12 июля 2010

«Каникулы для Ангела» начинаются в Толмачёво

В 53-й день рождения в терминале внутренних авиалиний аэропорта Новосибирск (Толмачёво) открылась персональная выставка картин Александра ШУРИЦА «Каникулы для Ангела».

В экспозиции представлены 60 работ художника, включая картину «Ангел аэропорта Толмачёво», которая стала символом авиапредприятия в 2010 году. «Каникулы для Ангела» организованы в середине лета, в самый жаркий период отпусков и будут радовать пассажиров, жителей и гостей города Новосибирска с 12 июля по 12 августа 2010 года.

-- Толмачёво уже не первый год становится уникальной art-площадкой и принимает у себя современное искусство и нам вдвойне приятно получить такой подарок в день рождения аэропорта, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - И мы надеемся, что наши пассажиры, оправляясь в путешествие, захватят с собой сочных красок и ярких впечатлений.

Особым подарком для организаторов выставки, гостей и пассажиров стала великолепная двойная радуга, раскинувшаяся над терминалом аэропорта Толмачёво в том самый момент, когда выставка была объявлена открытой.

-- Ангелы, как и все мы, тоже иногда отдыхают и аэропорт – прекрасное место для начала каникул. Так и возникла эта идея разместить выставку именно здесь, - поделился своими замыслами Александр ШУРИЦ.

Также директор галереи «Старый город» Анна ТЕРЕШКОВА отметила:
-- Мы уже давно знаем и любим Толмачёво, и это уже не первый наш совместный проект. Безусловно, аэропорт для нас и для всего города является альтернативной, интересной, еще не изведанной площадкой. Поэтому надеемся, что каждый из предложенных гостям и пассажирам Толмачёво art-проектов, будет интересен и создаст особое настроение.

На полотнах Александра ШУРИЦА Ангел всегда желанный гость – около 30-ти работ хранят его присутствие в самых разнообразных моментах жизни персонажей картин. Пять из этих Ангелов посетили и нашу выставку: «Ангел джунглей», «Ангел и секретарша», лунный Ангел в «Луна-парке», Ангел в «Пятом терминале» и «Ангел аэропорта Толмачёво».

Помимо Ангелов на полотнах выставку «посетили» звезды 20 века: Эйнштейн с Мэрилин Монро, Хемингуэй и Фицджеральд, Пикассо с Дорой Маар, Брижит Бардо, Жан Рено, Эдит Пиаф. А также дети, девушки, исторические персонажи, принцессы и секретарши. Пейзажи парков, ботанического сада, цветов на клумбах, заросших роскошной летней растительностью домиков у воды, виды европейских городов, пейзажи четырёх сезонов, речек и прудов. Заросли джунглей, голые деревья в снегу, цветущие деревья и осенние деревья. Яркие впечатления после каникул и путешествий. Действие картин может происходить на фоне пейзажа, в интерьере комнаты, офиса или аэропорта.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) воистину считается «воздушными вратами Столицы Сибири»: здесь работают высококвалифицированные специалисты, применяются новейшие технологии, аэропорт имеет узнаваемую архитектуру и богатую историю. Развитая маршрутная сеть позволяет пассажирам путешествовать в различные города и страны. В ожидании рейса жители и гости Новосибирска, а также все желающие имеют возможность знакомится с произведениями искусства и творческой мыслью человека, посещать экспозиции art-проектов, реализуемых на территории аэропорта Толмачёво, и получать эстетическое наслаждение.

ФОТО. Выставка «Каникулы для Ангела» в аэропорту Толмачёво за 4 дня.

ФОТО. Часть экспозиции выставки «Каникулы для Ангела».

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Новосибирская галерея «Старый Город» - Была открыта в 2001 году. Активная художественная площадка города Новосибирска. Кураторы и организаторы выставок в своей деятельности нацелены на пропаганду и распространение сибирского искусства, поэтому в «Старом Городе» всегда можно увидеть самые свежие работы современных сибирских художников, а также малоизвестные произведения классиков. Сейчас на базе галереи создан «Сибирский центр современного искусства», открытие которого намечено на осень 2010 года.

Александр ШУРИЦ. Родился в городе Биробиджане на Дальнем Востоке, СССР в 1945 году. Член Союза художников Российской Федерации. Персональные и совместные выставки, путешествия с широкой географией России и Европы: Белгород, Биробиджан, Красноярск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Томск, Великобритания, Голландия, Израиль, Италия, Куба, Франция и др. Краткая биография художника.

Архив новостей