Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

7 июля 2010

Миллионный пассажир - 2010 в Толмачёво

7 июля 2010 года в международном аэропорту Новосибирск (Толмачёво) зафиксирован миллионный пассажир.

По оперативным данным ежедневного пассажиропотока в аэропорту, ориентировочным временем определения миллионного пассажира был период между 12:00 и 13:00 местного времени. Счастливым оказался билет главы семейства Нурлана ЖУСИПОВА, выполнявшего перелет из Новосибирска в Астану (Казахстан) вместе с супругой и младшим сынишкой на рейсе № 218 авиакомпании Air Astana. Очень порадовало организаторов акции, что впервые с 2002 года (начало проведения акции) «миллионником» стал иностранный гражданин международного рейса.

ЖУСИПОВЫ прилетели в Новосибирск в конце июня, это был их первый визит в столицу Сибири, поездка была тщательно спланированной и долгожданной. Самого младшего члена семьи 9-ти летнего Ернара в Новосибирске ожидали для проведения операции на открытом сердце в одной из ведущих кардиологических клиник России – клиники Мешалкина. Семья была поражена красотой сибирской природы Академгородка и проявленной заботой, чуткостью персонала клиники. Самые теплые слова благодарности семья выразила кардиохирургу Евгению ГРЕХОВУ, который оперировал Ернара и подарил мальчику «новое сердце».

7 июля ЖУСИПОВЫ улетали к себе домой, в Казахстан и приехали в аэропорт Толмачёво задолго до начала регистрации рано утром. После того, как было объявлено имя победителя, Нурлан ЖУСИПОВ признался:
-- Когда мы узнали об акции «Миллионный пассажир», мы подумали: у нас сегодня такой радостный день, а вдруг выиграем?! Где-то в душе мы в это верили, и нам вдвойне приятно сегодня было получить такой подарок!

-- Показательно, что аэропорт с каждым годом все раньше и раньше встречает миллионного пассажира, 7 июля – отличная дата, лучший показатель из ранее зарегистрированных, - поздравил победителя генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Более того, рост пассажиропотока сегодня таков, что двухмиллионного пассажира мы ожидаем встретить уже к концу 2010 года.

В этом году для миллионного пассажира было предусмотрено множество подарков: ОАО «Аэропорт Толмачево» подарил Нурлану и его семье сертификат на обслуживание в бизнес зале аэропорта до конца года и портативный DVD-плеер Philips, представители авиакомпании Air Astana подарили семье сертификат на перелет в Дубаи (ОАЭ) и обратно. Также партнеры акции «Миллионный пассажир - 2010» компания «Хорошие новости» и «Оранжевая экспедиция» подготовили для победителя удобные дорожные наборы, позволяющие перелет сделать максимально комфортным и приятным. Традиционным подарком для всех участников торжественной церемонии стал красивый праздничный торт от новосибирской сети кофеен «Чашка кофе».

С таким знаковым событием аэропорт Новосибирск (Толмачёво) поздравил губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, направив в авиапредприятие поздравительную телеграмму:
-- В 2009 году вы встречали «миллионника» в августе, в нынешнем году – уже в начале июля. Это показатель стабильного роста пассажиропотока, эффективной работы коллектива по развитию аэропортового комплекса, повышению уровня сервиса для пассажиров.

Также Губернатор выразил уверенность, что запуск в работу второй взлетно-посадочной полосы станет новым этапом в развитии аэропорта, укрепит позиции Толмачёво как одного из самых крупных и современных аэропортов мира.


Справка:

В ОАО «Аэропорт Толмачево» встреча «миллионника» стала уже доброй и многолетней традицией. В 2002 году миллионный пассажир прибыл в аэропорт в октябре, в 2003 году – в сентябре. Последующие пять лет пассажиропоток аэропорта Новосибирск (Толмачево) достигал показателя 1000000 человек в июле-августе. В 2009 году «миллионного пассажира» аэропорт встретил в августе, в этом году уже в июле.

В акции «Миллионный пассажир аэропорта Новосибирск (Толмачево) - 2010» участвовали пассажиры любого возраста и социального статуса (сотрудники ОАО «Аэропорт Толмачево» и их родственники к участию в акции не допускались), оплатившие стоимость авиабилета - в котором как пункт прилета или вылета был указан аэропорт Новосибирск (Толмачево) (бронирование билета не являлось основанием для участия в акции). «Миллионник» стал обладателем ценных призов от ОАО «Аэропорт Толмачево» и партнеров акции, и получил право на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Новосибирск (Толмачёво) до конца 2010 года.

Архив новостей