Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

5 июля 2010

Выполнение технического рейса на ВПП-2 в Толмачёво

Сформирована комиссия по организации первого технического рейса на второй взлетно-посадочной полосе аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Западно-сибирским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта ФАВТ подписан приказ о создании комиссии, целью которой станет организация технического рейса на воздушном судне первого класса в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). Технический рейс будет выполнен с целью определения пригодности к эксплуатации объектов и систем вновь построенной ИВПП-2, а также для проверки готовности служб аэропорта к обеспечению регулярных полетов на второй взлетно-посадочной полосе.

Председателем комиссии по организации технического рейса назначен заместитель руководителя Западно-сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта ФАВТ Валерий БАГАЕВ, заместителями председателя комиссии назначены:
- генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН;
- директор филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Александр ПИВОВАРОВ;
- начальник отдела организации использования воздушного пространства аэронавигационного обеспечения и инспекции по безопасности полетов межрегионального управления Росавиации по организации воздушного движения и авиационно-космического поиска и спасения в Сибирском федеральном округе Владимир ЦИУЛИН.

По результатам работы комиссии будет составлен Акт выполнения технического рейса и направлен в Федеральное агентство воздушного транспорта, после чего будет принято положительное решение о вводе в эксплуатацию на ИВПП-2 аэродрома Новосибирск (Толмачёво).

Справка:

Общая стоимость проекта составляет около 4 млрд. рублей: 3 млрд. рублей инвестиций из федерального бюджета и около 1 млрд. рублей частных инвестиции и собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачево», направленных на подготовку инфраструктуры аэропорта к эксплуатации ВПП-2. Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более чем 800 тыс. рублей.

Архив новостей