Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

1 июля 2010

Готовность аэродрома Толмачёво обеспечена

К 1 июля 2010 года подписан Акт, подтверждающий готовность к эксплуатации плоскостных сооружений второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Данный документ составлен после проведения комплекса работ по устранению замечаний Межгосударственного авиационного комитета (МАК), проводившего инспекционную проверку объектов строительства второй взлетно-посадочной полосы (ИВПП-2) аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в мае 2010 года.

-- Как и планировали, к 1 июля устранены все замечания МАК по второй полосе связанных по большей части с давностью проектирования, теперь все физические параметры плоскостных сооружений ИВПП-2 соответствуют нормам летной годности и готовы к эксплуатации, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Следующим шагом после завершения всех пуско-наладочных работ соответствующего оборудования, мы получим от авиационных властей финальный документ (Свидетельство государственной регистрации о годности аэродрома к эксплуатации), после чего ВПП-2 заработает в полном объеме.

К настоящему времени в аэропорту завершены работы по строительству всех объектов аэродромной инфраструктуры: вторая искусственная взлетно-посадочная полоса (ИВПП-2), магистральная рулежная дорожка (МРД), рулежные дорожки (РД), аэродромный командный диспетчерский пункт (АКДП) сблокированный с аварийно-спасательной станцией (АСС), очистные сооружения (ОС), патрульная дорога и периметровое ограждение, светосигнальное оборудование (ССО), радиотехническое обеспечение (РТО) и метеорологическое оборудование.

Также завершена подготовка персонала, разработана соответствующая нормативная база, выполнен облет светосигнального оборудования (ССО), завершаются мероприятия по подготовке аэродрома к сертификации, предстоит ввод в эксплуатацию ИВПП-2.

Справка:

Общая стоимость проекта составляет около 4 млрд. рублей: 3 млрд. рублей инвестиций из федерального бюджета и около 1 млрд. рублей частных инвестиции и собственных средств ОАО «Аэропорт Толмачево», направленных на подготовку инфраструктуры аэропорта к эксплуатации ВПП-2. Стоимость одного погонного метра новой полосы составила более чем 800 тыс. рублей.

Архив новостей