Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

22 июня 2010

В аэропорту Толмачёво прошла открытая встреча с арендаторами

21 июня ОАО «Аэропорт Толмачево» провел открытую встречу с компаниями, имеющими в аренде коммерческие и рабочие площади в терминалах внутренних и международных авиалиний.

В открытой встрече приняли участие более 30 компаний, среди которых точки общественного питания, салоны сотовой связи, компании реализующие сувенирную продукцию, представительства авиакомпаний и др.

-- Сегодня уже ни для кого не секрет, что современный аэропорт обеспечивает не только возможностью улететь в различные города и страны, но и становится тем местом, где можно комфортно провести время, организовать деловую встречу, совершить необходимые покупки, выйти в интернет и т.д., - отметил в своем обращении к арендаторам генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - Поэтому со своей стороны мы уделяем большое внимание обеспечению комфортных условий для пассажиров, наличию спроса, т.е. генерируем пассажиропоток, а с вашей стороны ждем интересных предложений по продвижению товаров и услуг.

Также в ходе встречи были озвучены дальнейшие планы аэропорта по обеспечению роста пассажиропотока (рост в I квартале 2010 года составил 30%) и созданию условий для реализации идеи «аэропорт как большой современный торгово-развлекательный комплекс». Для этого руководство ОАО «Аэропорт Толмачево» выступает с инициативой расширить зону доступа для провожающих и увеличить время регистрации. В стерильной зоне внутренних авиалиний будет располагаться фудкорт, в 2010 году увеличено количество коммерческих площадей на 20% (до 16 тыс. кв. м.), привлекаются известные бренды и крупные сетевые компании.

На сегодняшний день с аэропортом заключено более 140 договоров аренды. По итогам работы в 2009 году (регулярные платежи и долгосрочное сотрудничество) трем компаниям были вручены благодарственные письма, победителями стали: компания предлагающая пассажирам сувенирную продукцию из натуральных камней и символикой города Новосибирска, компания предоставляющая терминалы экспресс-оплаты и аптека.

Для компаний, с которыми у ОАО «Аэропорт Толмачево» установлены давние партнерские взаимоотношения, предусмотрены различные бонусные программы, в том числе фиксированная ставка арендной платы, а также рассмотрение возможности заключения долгосрочных договоров сроком на 5 лет. Такое взаимодействие интересно не только арендатору, но и аэропорту, так как позволяет избежать определенных рисков в планировании бизнес-программ, позволяет более уверенно инвестировать в оборудование и интерьер, в результате чего пассажиры и гости нашего города получают более комфортные условия и качественные услуги.


Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей