Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

7 июня 2010

Вынужденная посадка в аэропорту Толмачёво

7 июня в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) совершил вынужденную посадку Boeing B 737-400 авиакомпании «Трансаэро».

Рейс № 108 по маршруту Новосибирск – Москва (Домодедово) вылетел из Новосибирска в 07:25 (время местное), на борту воздушного судна находились 124 пассажира и 6 членов экипажа. Во время полета произошло ложное срабатывание системы сигнализации пожара в отсеке правой основной стойки шасси, далее командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Новосибирск (Толмачёво). Для обеспечения безопасности при посадке воздушного судна потребовалось выработка авиационного топлива.

В 09:26 (время местное) самолет успешно совершил вынужденную посадку в аэропорту. Службы аэропорта были приведены в состояние готовности. После визуального осмотра специалистами Государственной инспекции по безопасности полетов, инспекции по безопасности полетов аэропорта Новосибирск (Толмачёво), специалистами инженерно-авиационной службы аэропорта, следов возгорания воздушного судна обнаружено не было. Никто из находившихся на борту не пострадал. Далее по данному факту будет проведено расследование.

В ожидании резервного воздушного судна авиакомпании «Трансаэро» пассажиры находились в терминале аэропорта Толмачёво. С пассажирами работали представители авиакомпании, обеспечив информационное сопровождение и питание, иногородним пассажирам было предложено размещение в гостиничном комплексе аэропорта.

Пассажиры благополучно вылетели из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в Москву рейсом № 8108 в 16:08 (время местное).

Архив новостей