Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

20 мая 2010

Полноправное участие ОАО «Аэропорт Толмачево» в ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") дважды доказано в суде

20 мая 2010 года Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе Постановление 7-го Арбитражного апелляционного суда, а кассационную жалобу ООО «Аэрофьюэлз Групп» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") – без удовлетворения.

Обе судебные инстанции (Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа и 7-ой Арбитражный апелляционный суд) признали неправомерными ранее выдвинутые требования ООО «Аэрофьюэлз Групп» и ООО «Аэроджет-Толмачево» (обе компании входят в ГК «Аэрофьюэлз») об исключении ОАО «Аэропорт Толмачево» из состава участников ООО «Аэроджет-Толмачево».

Представители ООО «Аэрофьюэлз Групп» обратились в Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа с кассационной жалобой об исключении ОАО «Аэропорт Толмачево» из состава участников ООО «Аэроджет-Толмачево» после того, как 7-ым Арбитражным апелляционным судом в феврале 2010 года было также вынесено положительное решение в пользу ОАО «Аэропорт Толмачево».

Таким образом, правильность позиции ОАО «Аэропорт Толмачево» о полноправном участии в Уставном капитале ООО «Аэроджет-Толмачево» неоднократно подтверждена судебными инстанциями.

-- Данное решение суда полученное сегодня, нами ожидаемо. Это закономерный шаг в развитии данной ситуации, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - Но при этом нам предстоит провести еще большой объем работы как по приведению всего объема договорной работы, финансовой отчетности нашей совместной компании ООО «Аэроджет-Толмачево», так и в обеспечении надлежащего уровня безопасности всех предполагаемых работ данной компанией на территории аэропорта.

Напомним, что собственного топливозаправочного комплекса (ТЗК), средств заправки, персонала прошедшего необходимое обучение, а также лаборатории обеспечивающей надлежащий контроль качества авиатоплива перед заправкой воздушного судна на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво) ГК «Аэрофьюэлз» не имеет. Ближайший ТЗК ГК «Аэрофьюэлз» находится на территории Новосибирской области на удалении около 3,5 км от контролируемой территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво), а лаборатория по контролю качества авиатоплива, по имеющейся у ОАО «Аэропорт Толмачево» информации, находится в соседней Кемеровской области.

Ранее ОАО «Аэропорт Толмачево» инициировал проверку, и в конце апреля 2010 года контролирующие органы (Новосибирская транспортная прокуратура и УГАН НОТБ СФО Ространснадзора) предоставили результаты официальной проверки, подтверждающие что «организация (ООО «Аэроджет-Толмачево») на территории аэропорта Новосибирск (Толмачево) ТЗК (топливозаправочного комплекса) не имеет».

Справка:

21 октября 2008 года – Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными решение от 24.07.2008г. и предписание №17от 24.07.2008г., вынесенные УФАС по НСО, где ОАО «Аэропорт Толмачево» было признано «нарушившим п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем создания препятствий доступу ООО «Аэроджет-Толмачево» на рынок по заправке воздушных судов в аэропорту Толмачево». Это решение вступило в силу с момента его утверждения 7-ым Арбитражным апелляционным судом 22 января 2009 года.

26 февраля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэрофьюэлз Групп» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) об исключении ОАО «Аэропорт Толмачево» из состава участников ООО «Аэроджет-Толмачево».

21 апреля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - подготовка (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

14 мая 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал не правомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - на право организации на территории аэропорта топливозаправочной деятельности (комплекс услуг по обеспечению и осуществлению заправки горюче-смазочными материалами воздушных судов) и на право беспрепятственного въезда (выезда) на территорию аэропорта и на перрон в любое время суток топливозаправочных средств ООО «Аэроджет-Толмачево».

Архив новостей