Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

19 мая 2010

Рост пассажиропотока в аэропорту Толмачёво по итогам 4 месяцев составил 30%

По оперативным данным за 4 месяца 2010 года, аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжает занимать лидирующую позицию по объему пассажиропотока в Сибирском федеральном округе.

ОАО «Аэропорт Толмачево» продолжает отмечать позитивную динамику производственных и финансовых показателей по отношению к факту прошлого года. Так, по итогам 4 месяцев 2010 года отмечается рост пассажиропотока на 28,4% (к аналогичному периоду 2009 года) - 551 654 человек.

Аэровокзалом аэропорта Новосибирск (Толмачёво) с января по апрель текущего года воспользовались 548 627 человек, что на 28,1 % выше прошлогоднего показателя.

По итогам первых четырех месяцев 2010 года количество самолето-вылетов увеличилось на 17,3% (к аналогичному периоду 2009 года) до 3 936 единиц, взлетная масса возросла на 16% и составила 286,9 тыс. тонн.

Также в этот период отмечается перевыполнение плановых показателей по доходам: авиапредприятие получило всего доходов 863 264,5 тыс. руб., рост составляет 17,4% (к аналогичному периоду 2009 года). Доходы от авиационной деятельности составили 380 380,8 тыс. руб., рост 34,9% (к аналогичному периоду 2009 года).

С начала года из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) совместно с авиаперевозчиками открыл рейсы в Прагу (Чехия), Ош (Кыргызстан), Норильск и др., приступила к выполнению полетов грузовая авиакомпания Air China Cargo на воздушном судне Boeing B747-400F. В летнем расписании совместно с авиаперевозчиками аэропорт Толмачёво предлагает своим пассажирам широкий выбор новых направлений, рейсов и увеличение частоты полетов. В течение 2010 года планируется открытие 18 новых авиарейсов: новые рейсы заявлены в Вену (Австрия), Анталию (Турция), Бургас и Варну (Болгария), а также в Самару, Иркутск, Магадан, Хабаровск, Якутск, Ханты-Мансийск и др.

Наиболее востребованными направлениями у пассажиров в апреле 2010 года из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) традиционно стали авиарейсы московского направления, в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и др. В странах СНГ – Алматы, Астана, Баку, Бишкек, Ереван, Ош, Душанбе, Ташкент, Симферополь. Среди маршрутов дальнего зарубежья отмечаются наиболее популярные – Анталия, Бангкок, Денпасар, Пекин, Прага, Пхукет, Урумчи, Хургада, Хошимин, Шарм-Эль-Шейх, Франкфурт, Ганновер и др.

Таким образом, отмечается общая позитивно направленная тенденция в экономике и в авиационной отрасли, а также усилия руководства ОАО «Аэропорт Толмачево», позволили снизить последствия кризиса и расширить маршрутную сеть из Новосибирска.


Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей