Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

19 мая 2010

Рост пассажиропотока в аэропорту Толмачёво по итогам 4 месяцев составил 30%

По оперативным данным за 4 месяца 2010 года, аэропорт Новосибирск (Толмачёво) продолжает занимать лидирующую позицию по объему пассажиропотока в Сибирском федеральном округе.

ОАО «Аэропорт Толмачево» продолжает отмечать позитивную динамику производственных и финансовых показателей по отношению к факту прошлого года. Так, по итогам 4 месяцев 2010 года отмечается рост пассажиропотока на 28,4% (к аналогичному периоду 2009 года) - 551 654 человек.

Аэровокзалом аэропорта Новосибирск (Толмачёво) с января по апрель текущего года воспользовались 548 627 человек, что на 28,1 % выше прошлогоднего показателя.

По итогам первых четырех месяцев 2010 года количество самолето-вылетов увеличилось на 17,3% (к аналогичному периоду 2009 года) до 3 936 единиц, взлетная масса возросла на 16% и составила 286,9 тыс. тонн.

Также в этот период отмечается перевыполнение плановых показателей по доходам: авиапредприятие получило всего доходов 863 264,5 тыс. руб., рост составляет 17,4% (к аналогичному периоду 2009 года). Доходы от авиационной деятельности составили 380 380,8 тыс. руб., рост 34,9% (к аналогичному периоду 2009 года).

С начала года из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) совместно с авиаперевозчиками открыл рейсы в Прагу (Чехия), Ош (Кыргызстан), Норильск и др., приступила к выполнению полетов грузовая авиакомпания Air China Cargo на воздушном судне Boeing B747-400F. В летнем расписании совместно с авиаперевозчиками аэропорт Толмачёво предлагает своим пассажирам широкий выбор новых направлений, рейсов и увеличение частоты полетов. В течение 2010 года планируется открытие 18 новых авиарейсов: новые рейсы заявлены в Вену (Австрия), Анталию (Турция), Бургас и Варну (Болгария), а также в Самару, Иркутск, Магадан, Хабаровск, Якутск, Ханты-Мансийск и др.

Наиболее востребованными направлениями у пассажиров в апреле 2010 года из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) традиционно стали авиарейсы московского направления, в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и др. В странах СНГ – Алматы, Астана, Баку, Бишкек, Ереван, Ош, Душанбе, Ташкент, Симферополь. Среди маршрутов дальнего зарубежья отмечаются наиболее популярные – Анталия, Бангкок, Денпасар, Пекин, Прага, Пхукет, Урумчи, Хургада, Хошимин, Шарм-Эль-Шейх, Франкфурт, Ганновер и др.

Таким образом, отмечается общая позитивно направленная тенденция в экономике и в авиационной отрасли, а также усилия руководства ОАО «Аэропорт Толмачево», позволили снизить последствия кризиса и расширить маршрутную сеть из Новосибирска.


Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей