Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

18 мая 2010

Аэропорт Толмачёво снижает тарифы

ОАО «Аэропорт Толмачево» инициировал снижение тарифов на наземное обслуживание от 3% до 5% для российских и зарубежных авиаперевозчиков.

В рамках программы по привлечению новых авиаперевозчиков и создания более оптимальных условий для действующих авиаперевозчиков, аэропорт Толмачёво с 16 мая 2010 года приступил к использованию сниженных тарифов.

Тарифы на наземное обслуживание для российских и зарубежных авиакомпаний снижены от 3% до 5% на следующие позиции:

1. доставка экипажа снижается на 5%:

2. предоставление пожарных машин во время обслуживания транзитного рейса при заправке всех типов воздушных судов (без высадки пассажиров) снижается от 4,4% до 5%, в зависимости от количества предоставляемых пожарных машин (1-4 единицы).

3. тариф за обеспечение слива отработанного авиаГСМ (авиационные горюче-смазочные материалы) за 1 тонну для всех авиакомпаний и всех типов воздушных судов снижается на 3%.

Снижение тарифов на наземное обслуживание для российских и зарубежных авиаперевозчиков в аэропорту проводится впервые, и стало возможным благодаря началу стабилизации финансовых показателей в авиационной отросли, а также благодаря реализации политики руководства ОАО «Аэропорт Толмачево» по созданию более оптимальных условий для авиаперевозчиков.

-- Конечно, работать на убыток и снижать тарифы на 15-30% аэропорт не может себе позволить, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Но создавать условия, содействовать в продвижении авиарейсов и в снижении ценника по определенным позициям, аэропорт готов.

Необходимо отметить, что работа по оптимизации тарифной политики предприятия будет проводиться и в дальнейшем, и в течение 2010 года предполагается изыскать возможность для снижения тарифов еще по нескольким позициям. Также в первой половине 2010 года в аэропорту Толмачёво закончится формирование и будет введена в действие бонусная программа для авиаперевозчиков по поддержке и продвижению открываемых регулярных рейсов, как прямых, так и транзитных.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей