Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

14 мая 2010

Судебная инстанция дважды за последний месяц подтвердила правоту ОАО «Аэропорт Толмачево»

14 мая 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") к аэропорту неправомерными.

Данная судебная инстанция уже дважды за последний месяц подтверждает правильность позиции ОАО «Аэропорт Толмачево», отменяя решения Арбитражного суда Новосибирской области о принудительном исполнении аэропортом установленных договорных обязательств.

Сегодня 7-ой Арбитражный апелляционный суд подтвердил неправомерность исковых требований об исполнении договора:
∙ на право организации на территории аэропорта топливозаправочной деятельности (комплекс услуг по обеспечению и осуществлению заправки горюче-смазочными материалами воздушных судов)
∙ и на право беспрепятственного въезда (выезда) на территорию аэропорта и на перрон в любое время суток топливозаправочных средств ООО «Аэроджет-Толмачево».

Также в конце апреля 2010 года контролирующие органы (Новосибирская транспортная прокуратура и УГАН НОТБ СФО Ространснадзора) предоставили результаты официальной проверки, где было установлено что «организация (ООО «Аэроджет-Толмачево») на территории аэропорта Новосибирск (Толмачево) ТЗК (топливозаправочного комплекса) не имеет». Поверку инициировал ОАО «Аэропорт Толмачево» в связи с размещением информации на сайте ГК "Аэрофьюэлз" о наличии у ООО «Аэроджет-Толмачево» собственного ТЗК на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво), введенного в эксплуатацию в сентябре 2007 года, и средств заправки, с последующим распространением данной информации в отраслевых и региональных СМИ.

Подробнее о распространенной ГК "Аэрофьюэлз" информации в СМИ >>

Как отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН:
-- Это уже второе дело, выигранное ОАО «Аэропорт Толмачево» в 7-ом Арбитражном апелляционном суде по отношению к ГК «Аэрофьюэлз» за последний месяц, и четвертое выигранное в перечне дел, рассмотренных в данной судебной инстанции.

Таким образом, ряд судебных инстанций и контролирующих органов, анализируя материалы дел по взаимоотношениям с ГК "Аэрофьюэлз", официально подтверждают несоответствие фактам распространяемой ими информации  и неправомерность исковых требований в отношении ОАО «Аэропорт Толмачево».

Справка:

21 октября 2008 года – Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными решение от 24.07.2008г. и предписание №17от 24.07.2008г., вынесенные УФАС по НСО, где ОАО «Аэропорт Толмачево» было признано «нарушившим п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем создания препятствий доступу ООО «Аэроджет-Толмачево» на рынок по заправке воздушных судов в аэропорту Толмачево». Это решение вступило в силу с момента его утверждения 7-ым Арбитражным апелляционным судом 22 января 2009 года.

26 февраля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэрофьюэлз Групп» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) об исключении ОАО «Аэропорт Толмачево» из состава участников ООО «Аэроджет-Толмачево».

21 апреля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - подготовка (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

14 мая 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал не правомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - на право организации на территории аэропорта топливозаправочной деятельности (комплекс услуг по обеспечению и осуществлению заправки горюче-смазочными материалами воздушных судов) и на право беспрепятственного въезда (выезда) на территорию аэропорта и на перрон в любое время суток топливозаправочных средств ООО «Аэроджет-Толмачево».

Архив новостей