Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

13 мая 2010

Аэропорт Толмачёво и болгарская авиакомпания «Bulgaria Air» подписали договор

12 мая на презентации популярного туристического направления в Болгарию для представителей властей, бизнес-сообществ и туроператоров города Новосибирска состоялось торжественное подписание соглашения о наземном обслуживании между болгарской авиакомпанией Bulgaria Air и ОАО «Аэропорт Толмачево».

В рамках подписанного договора на наземное и аэропортовое обслуживания полеты из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) начнут выполняться уже в следующем месяце: 10 июня будет принят первый рейс авиакомпании «Bulgaria Air». Регулярные прямые авиаперелеты в болгарские Бургас и Варну запланированы с июня по сентябрь на воздушном судне Airbus А320 по традиционной для данного направления схеме - в двухнедельном режиме со смещённым шагом: по чётным – северного, по нечётным – на курорты южного побережья.

Подписанный вчера договор на наземное и аэропортовое обслуживание с авиакомпанией «Bulgaria Air» стал для ОАО «Аэропорт Толмачево» уже 118 по счету, что свидетельствует об активном развитии аэропортом маршрутной сети, привлечении новых авиаперевозчиков, тем самым предлагая своим пассажирам новые интересные направления.

-- Наша сегодняшняя встреча результат большой совместно проделанной работы, - поздравил присутствующих с открытием авиарейсов в Болгарию генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – И мы надеемся, что вслед за популярными туристическими городами Бургасом и Варной, последует открытие регулярных авиарейсов и в деловой центр Болгарии – Софию. С нашей стороны от имени правления аэропорта Толмачёво могу сказать, что тот высокий уровень сервиса предоставляемого пассажирам, которым славится авиакомпания «Bulgaria Air», будет поддержан на том же уровне и в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Также с приветственным словом к гостям торжественного мероприятия обратился генеральный представитель авиакомпании «Bulgaria Air» в России Иван ИВАНОВ:

-- Мы рады, что участвуем в развитии данного направления, и что именно Новосибирск стал третьим русским городом, куда летает наша авиакомпания. Уверен, что выполнение нашей программы будет успешным благодаря нашему сотрудничеству с международным аэропортом Толмачёво и туроператором «АКРИС». Я надеюсь, что это будет очень хороший сезон, все рейсы получат максимальную загрузку, и уже в следующем году мы сможем выйти на выполнение регулярных рейсов из аэропорта Толмачёво не только в активный туристический сезон, но и в течение всего года.

В рамках поддержки открываемых прямых авиарейсов в Болгарию был проведен целый ряд праздничных мероприятий в Барнауле, Кемерово и Томске. В Новосибирске был проведен пресс-завтрак для представителей СМИ и презентация для представителей властей, бизнес-сообществ и туроператоров города, где были разыграны ценные подарки – национальное болгарское вино, сертификат на бесплатный перелет из Новосибирска в Бургас и обратно, сертификат на двухнедельное проживание в отеле 4* в Болгарии и главный приз – сертификат на перелет из Новосибирска в Болгарию и обратно с двухнедельным проживанием в отеле 4*. Призы нашли своих счастливых обладателей путем проведения жребия и викторины на знание культуры и истории Болгарии.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Авиакомпания «Bulgaria Air» - является Назначенным перевозчиком со стороны Республики Болгария по Межправительственному соглашению между Республикой Болгария и Российской Федерацией. Имеет право на выполнение регулярных авирейсов между городами обоих государств. «Bulgaria Air» является частью Большой Болгарской Экономическо-финансовой группы, в которую входят три авиакомпании, банковские институции, страховые и другие компании. Воздушный парк представлен самолетами: Boeing 737-300, Boeing 737-500, Airbus A319-100, Airbus A320, Bae-146 200/300, Avro RJ70, ATR-42-300.

Туроператор «АКРИС» - более 10 лет работает по болгарскому направлению. Деятельность «АКРИС» в Болгарии отмечена памятным Государственным знаком «Bronze Rosette from Pliska», как одному из 12 лучших российских туроператоров по Болгарии; почетными Дипломами Государственного агентства по туризму Болгарии; благодарственными письмами Генерального консульства Республики Болгария; многочисленными российскими Дипломами «Лучший туроператор по Болгарии».

По данным Ростуризма, Болгария является одной из самых популярных и желанных стран для отдыха среди россиян. За период с 2000 по 2008 год рост туристического пассажиропотока в Болгарию составил 250%, в 2009 году её посетило 247 тысяч граждан РФ, практически не снизив данных за предыдущий 2008 год. Это является лучшим показателем по динамике перевозок среди массовых зарубежных туристических направлений после кризиса в отрасли, многие из которых потеряли до 50% туристов за прошлый год.

Развивать данное направление совместно с авиакомпанией «Bulgaria Air», кроме официального партнера и представителя авиакомпании - туроператора «АКРИС», изъявили желание и другие крупные туроператоры федерального и регионального уровня.

Культурные, интеллектуальные, туристические взаимоотношения между Болгарией и Россией имеют богатую историю и многолетний опыт. Сегодня туристам Сибири туроператоры открывают доступ к самым интересным курортным зонам на всей протяженности болгарского побережья Чёрного моря — от границы с Румынией на севере до турецкого побережья на юге, а возможности выбора в своем сегменте, возможно, лучшие в регионе и в целом по России. В рамках двухстороннего сотрудничества Сибирь со своей уникальным географическим положением, природно-климатической зоной и богатейшим культурным наследием, также готова принять у себя туристов дружественного государства. Для этих целей уже запланирован ряд туристических поездок для граждан Болгарии. Взаимные туристические потоки обоих государств - залог успешности и стабильности открываемых авиарейсов между городами Болгарии и столицей Сибири.

Архив новостей