Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

12 мая 2010

ОАО «Аэропорт Толмачево» во взаимоотношениях с ГК "Аэрофьюэлз" вновь подтверждает свою правоту

Контролирующие органы - Новосибирская транспортная прокуратура и УГАН НОТБ СФО Ространснадзора официально подтвердили отсутствие на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво) топливозаправочного комплекса ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз").

24 февраля 2010 года на сайте ГК "Аэрофьюэлз" было размещено информационное сообщение. В сообщении компании говорилось, что ГК "Аэрофьюэлз" на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво) имеет собственные топливозаправочные комплексы и средства заправки, а также что <…после подписания контракта авиатопливообеспечение воздушных судов российской армии в «Толмачево» будет обеспечивать топливозаправочный комплекс группы «Аэрофьюэлз», имеющий полный сертификат соответствия ФАВТ на хранение авиакеросина и заправку воздушных судов в аэропорту Толмачево…>,<… этот ТЗК был введен в эксплуатацию в сентябре 2007 года…>. Далее эта информация получила распространение в отраслевых и региональных СМИ.

Сотрудники и руководство ОАО «Аэропорт Толмачево» пришли в недоумение, потому как на территории аэропорта собственных топливозаправочных комплексов и средств заправки ООО «Аэроджет-Толмачево» нет и никогда не было.

Предполагая недостоверность опубликованных в СМИ сведений, ОАО «Аэропорт Толмачево» с целью получить официальное подтверждение контролирующих органов имеющимся фактам, направило соответствующие запросы в Новосибирскую транспортную прокуратуру и в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (УГАН НОТБ СФО Ространснадзора).

Новосибирской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов УГАН НОТБ СФО Ространснадзора была проведена проверка деятельности ООО «Аэроджет-Толмачево». В апреле 2010 года ОАО «Аэропорт Толмачево» получил результаты этой проверки, где было установлено что «данная организация (ООО «Аэроджет-Толмачево») на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво) ТЗК (топливозаправочного комплекса) не имеет».

В свою очередь специалистами Новосибирской транспортной прокуратуры, в связи с поступившими дополнительными материалами, планируется провести в отношении ООО «Аэроджет-Толмачево» дополнительную прокурорскую проверку.

Таким образом, распространяя в СМИ такую информацию, ГК "Аэрофьюэлз" вводит в заблуждение как представителей властей, компаний-партнеров ОАО «Аэропорт Толмачево», общественность, так и, в конечном итоге, основного получателя услуг авиационного сообщения - пассажиров аэропорта Новосибирск (Толмачёво).


Справка:

21 октября 2008 года – Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконными решение от 24.07.2008г. и предписание №17от 24.07.2008г., вынесенные УФАС по НСО, где ОАО «Аэропорт Толмачево» было признано «нарушившим п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем создания препятствий доступу ООО «Аэроджет-Толмачево» на рынок по заправке воздушных судов в аэропорту Толмачево». Это решение вступило в силу с момента его утверждения 7-ым Арбитражным апелляционным судом 22 января 2009 года.

26 февраля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэрофьюэлз Групп» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) об исключении ОАО «Аэропорт Толмачево» из состава участников ООО «Аэроджет-Толмачево».

21 апреля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал неправомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - подготовка (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

14 мая 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал не правомерными исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту: отменено решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств - на право организации на территории аэропорта топливозаправочной деятельности (комплекс услуг по обеспечению и осуществлению заправки горюче-смазочными материалами воздушных судов) и на право беспрепятственного въезда (выезда) на территорию аэропорта и на перрон в любое время суток топливозаправочных средств ООО «Аэроджет-Толмачево».

Архив новостей