Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

6 мая 2010

В Толмачёво приходит новый международный авиаперевозчик

В летнем сезоне-2010 аэропорт Новосибирск (Толмачёво), болгарская авиакомпания «Bulgaria Air» и туроператор «АКРИС» объявляют об открытии популярного туристического направления в Болгарию: прямые регулярные авиарейсы из Новосибирска в Бургас и Варну. 

В поддержку открываемого рейса в Болгарию 5 мая состоялась презентация для представителей СМИ, проходившая в формате пресс-завтрака в банкетном зале гостиничного комплекса «Сибирь», где генеральный консул Республики Болгария в городе Новосибирске Пламен СТОЯНОВ, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН, управляющий директор группы компаний «АКРИС» Владимир КОУРОВ и представитель болгарской общины в Новосибирске Дмитрий ГЕЛЕНОВ ознакомили журналистов с деталями предстоящей программы развития туристического направления между Болгарией и Россией.

10 июня в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) будет принят первый рейс авиакомпании «Bulgaria Air». Регулярные прямые авиаперелеты будут выполняться на воздушном судне Airbus А 320 с июня по сентябрь по традиционной для данного направления схеме - в двухнедельном режиме со смещённым шагом: по чётным – северного, по нечётным – на курорты южного побережья.

Со словами приветствия к присутствующим обратился генеральный консул Республики Болгария в городе Новосибирске Пламен СТОЯНОВ:

-- Я хочу подтвердить, что это действительно шаг вперед: руководство аэропорта Толмачёво и туроператора «АКРИС» ведут активную совместную работу по развитию туристических направлений. И я не сомневаюсь, что результатом ее станет существенный стимул для наших двухсторонних отношений между Болгарией и Россией. Ярким примером может служить то, что одним из первых почетных пассажиров нового vip-зала Толмачёво, который мы увидели в 2009 году после обширной реконструкции всего аэровокзального комплекса, был именно Президент Болгарии.

Также серьезные перспективы от сотрудничества подчеркнул и управляющий директор группы компаний «АКРИС» Владимир КОУРОВ:

-- Уже сегодня мы видим, что процент сибирских туристов выбирающих размещение в отелях Болгарии категории 4 и 5* ежегодно имеет стабильный прирост: если в 2008 году эта цифра составила 63%, то в прошлом году их доля увеличилась еще на 10%. Это напрямую говорит нам не только об интересе российских граждан к Болгарии, но и готовности туристской инфраструктуры Болгарии к приему наших с вами соотечественников. И отдохнув на солнечных курортах Болгарии один раз, получив при этом все условия и сервис на высоком уровне, готов к нему возвращаться снова и снова.

Приход нового авиаперевозчика позволит увеличить поток туристов из сибирских городов, таких как Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк и др., и создать дополнительные возможности для авиаперевозок на данном туристическом направлении. Это благоприятно скажется как на существенном снижении стоимости авиабилетов, так и на развитии туриндустрии Сибирского региона в целом.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН резюмировал намерения участников открытия регулярного авиасообщения с курортами Болгарии готовностью аэропорта обеспечить достойный прием всем пассажирам выбравшим данное направление:

-- Аэропорт Толмачёво сотрудничает более чем с сотней авиакомпаний, с чуть более 80 авиакомпаний подписаны соглашения о наземном сотрудничестве, и мы рады отметить, что в этом году эта линейка расширяется еще и еще, и мы активно выходим на открытие популярных туристических маршрутов. На сегодняшний день Толмачёво имеет как широкую географию полетов, так и серьезный запас технических мощностей. Хотелось бы пожелать всем нам иметь возможность удовлетворить максимальное количество потребностей наших пассажиров в отдыхе, передвижении, в открытии для себя всего окружающего мира.

12 мая на презентации авиарейсов в Болгарию представителям властей и бизнес-сообществ города Новосибирска запланировано торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и наземном обслуживании между назначенным государственным авиаперевозчиком Республики Болгарии «Bulgaria Air» и ОАО «Аэропорт Толмачево».

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Авиакомпания «Bulgaria Air» - является Назначенным перевозчиком со стороны Республики Болгария по Межправительственному соглашению между Республикой Болгария и Российской Федерацией. Имеет право на выполнение регулярных авирейсов между городами обоих государств. «Bulgaria Air» является частью Большой Болгарской Экономическо-финансовой группы, в которую входят три авиакомпании, банковские институции, страховые и другие компании. Воздушный парк представлен самолетами: Boeing 737-300, Boeing 737-500, Airbus A319-100, Airbus A320, Bae-146 200/300, Avro RJ70, ATR-42-300.

Туроператор «АКРИС» - более 10 лет работает по болгарскому направлению. Деятельность «АКРИС» в Болгарии отмечена памятным Государственным знаком «Bronze Rosette from Pliska», как одному из 12 лучших российских туроператоров по Болгарии; почетными Дипломами Государственного агентства по туризму Болгарии; благодарственными письмами Генерального консульства Республики Болгария; многочисленными российскими Дипломами «Лучший туроператор по Болгарии».

По данным Ростуризма, Болгария является одной из самых популярных и желанных стран для отдыха среди россиян. За период с 2000 по 2008 год рост туристического пассажиропотока в Болгарию составил 250%, в 2009 году её посетило 247 тысяч граждан РФ, практически не снизив данных за предыдущий 2008 год. Это является лучшим показателем по динамике перевозок среди массовых зарубежных туристических направлений после кризиса в отрасли, многие из которых потеряли до 50% туристов за прошлый год.

Развивать данное направление совместно с авиакомпанией «Bulgaria Air», кроме официального партнера и представителя авиакомпании - туроператора «АКРИС», изъявили желание и другие крупные туроператоры федерального и регионального уровня.

Культурные, интеллектуальные, туристические взаимоотношения между Болгарией и Россией имеют богатую историю и многолетний опыт. Сегодня туристам Сибири туроператоры открывают доступ к самым интересным курортным зонам на всей протяженности болгарского побережья Чёрного моря — от границы с Румынией на севере до турецкого побережья на юге, а возможности выбора в своем сегменте, возможно, лучшие в регионе и в целом по России. В рамках двухстороннего сотрудничества Сибирь со своей уникальным географическим положением, природно-климатической зоной и богатейшим культурным наследием, также готова принять у себя туристов дружественного государства. Для этих целей уже запланирован ряд туристических поездок для граждан Болгарии. Взаимные туристические потоки обоих государств - залог успешности и стабильности открываемых авиарейсов между городами Болгарии и столицей Сибири.


Архив новостей