Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

4 мая 2010

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Толмачево» назначено на 17 июня

Совет директоров ОАО «Аэропорт Толмачево» утвердил повестку годового Общего собрания акционеров, назначенного на 17 июня 2010 года.

В повестку дня включены вопросы утверждения годового отчета общества, годовой бухгалтерской отчетности, распределения прибыли общества по результатам 2009 года. Вниманию акционеров на утверждение будут вынесены внутренние документы, регламентирующие деятельность органов Общества, изложенные в новой редакции и приведенные в соответствие с действующим законодательством.

Акционеры также рассмотрят вопросы о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2009 года, изберут членов Совета директоров Общества, членов Ревизионной комиссии Общества и утвердят аудитора Общества.

Список акционеров, имеющих право участвовать в годовом собрании,будет составляться по состоянию на 5 мая.

Кроме того, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, связанную с кризисом в стране и Сибирском регионе, по итогам работы за 2009 год совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров направить на выплату дивидендов: по привилегированным акциям типа "А" - 1 млн. 289 тыс. 500 рублей из расчета 0,8290 руб. на одну акцию, по обыкновенным акциям - 3 млн. 868 тыс. 500 рублей из расчета 0,8290 руб. на одну акцию.


Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Архив новостей