Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

30 апреля 2010

ОАО «Аэропорт Толмачево» готово к встрече ветеранов Великой Отечественной войны

В аэропорту Новосибирск (Толмачёво) завершены все необходимые мероприятия по подготовке аэровокзального комплекса к приему ветеранов и официальных делегаций в рамках празднования 65-летия Победы.


Ветеранам Великой Отечественной войны и лицам их сопровождающим, официальным делегациям, прибывающим на праздничные мероприятия, и гостям столицы Сибири в аэропорту Толмачёво созданы максимально комфортные условия, для обеспечения которых в аэропорту действует специальный оперативный межведомственный штаб.
 

Для создания торжественной и уютной атмосферы по прибытию в аэропорт аэровокзальный комплекс Толмачёво украшен яркими баннерами и плакатами в стилистике Победы - одного из главных праздников страны. Особое внимание уделено разработке мер по обеспечению безопасности, быстрого обслуживания, а также организации медицинского сопровождения ветеранов.

Ожидая свой рейс, ветераны и лица их сопровождающие смогут бесплатно и с комфортом провести время в vip-зале, расположенном в терминале внутренних авиалиний аэропорта Толмачёво, и, как обычно, без очереди пройти регистрацию, паспортный и специальный контроль. В праздничные дни в аэровокзалах будут звучать песни военных лет, поздравления и слова благодарности ветеранам, а также информационные объявления об услугах, которые будут специально предоставляться им в аэропорту.

Персонал аэропорта присоединяется к акции «георгиевская ленточка» и ценит уникальную возможность подарить атмосферу праздника и поздравить ветеранов, тружеников тыла, пассажиров и гостей аэропорта Новосибирск (Толмачёво). На груди каждого сотрудника аэропорта прикреплен черно-оранжевый символ Победы в Великой Отечественной войне как знак уважения и благодарности за мирное небо над головой - «Я помню! Я горжусь!».

На прошедшей 26 апреля в Москве научно-исторической конференции «Транспорт в годы войны» Министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН отметил важную роль всех звеньев транспортного комплекса в эвакуации предприятий в начале войны, устойчивом обеспечении фронта и тыла, решении вопросов грузовых и пассажирских перевозок.

Значительную роль в достижении победы сыграл личный состав гражданской авиации. Во всех оборонительных и наступательных операциях части и соединения гражданской авиации являлись мобильным и эффективным средством транспорта. За годы войны гражданские авиаторы эвакуировали около 347 тыс. тяжелораненых, доставили на фронт более 2 тыс. тонн консервированной крови, более 1,5 тыс. тонн медикаментов.



Справка

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

♦ Порядок оформления бесплатного проезда инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
♦ Участники Великой Отечественной войны.
♦ Перечень документов, подтверждающих льготный статус инвалида или участника Великой Отечественной войны.

 

Архив новостей