Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 апреля 2010

Из Толмачёво в Прагу прямым рейсом

30 апреля из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 Airlines выполнила первый прямой рейс в Прагу (Чехия).

Регулярные полеты по маршрут Прага (Чехия) – Новосибирск - Прага (Чехия) открыты в летнем расписании авиакомпанией S7 Airlines с 30 апреля.

Рейсы 857/858 будут осуществляться один раз в неделю на современных комфортабельных авиалайнерах Airbus 319 и Airbus 320. Вылет из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) выполняется по пятницам в 10:55 час. (время местное), прибытие в порт назначения в 12:35 час. (время местное), вылет из Праги (Чехия) в Новосибирск - в 13:25 час. (время местное), с прибытием в аэропорт Толмачёво по субботам в 00:15 час. (время местное). Самолеты имеют комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес-класса, время в пути из Новосибирска в Прагу (Чехия) составляет около 6,5 час.

-- Этот рейс для новосибирцев, для аэропорта и авиакомпании - долгожданный. Проведена большая работа для того, чтобы была возможность осуществить этот рейс, - комментирует открытие прямого сообщения с Прагой генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – А открытие этого рейса перед майскими каникулами, делает это предложение для наших пассажиров наиболее привлекательным.

По предварительным оценкам специалистов отрасли, количество пассажиров которые летят только в один пункт назначения, и не планируют там осуществлять пересадки на стыковочные рейсы - может составлять до 70% от общего количества пассажиров. Однако с пересадкой в Праге, авиамаршрутом смогут воспользоваться и те пассажиры, кто путешествует из России в страны Западной Европы.

--В настоящее время наблюдается дефицит маршрутов, связывающих Сибирский регион с европейскими городами. Подтверждением этого служит высокий спрос на авиабилеты по новому маршруту в Прагу. Мы удовлетворены ходом продаж на этом направлении, востребованность рейса превзошла наши ожидания, - отметил заместитель генерального директора S7 Group Антон ЕРЕМИН.

Продажа авиабилетов на прямые рейсы из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в Прагу (Чехия) открыта. Билеты можно приобрести:
∙ на сайте аэропорта:
www.tolmachevo.ru
тел. 8 (383) 216-97-50, 216-97-51.

∙ на сайте авиакомпании:
www.s7.ru
тел.8-800-200-000-7 (звонок по России бесплатный).

∙ а также во всех авиакассах города.

Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

S7 Airlines - крупнейшая авиакомпания на внутренних воздушных линиях России по итогам 2009 года, входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. Первый гражданский рейс выполнен в 1957 году с военного аэродрома в Новосибирской области, находящегося в составе Толмачевского объединенного авиаотряда. На базе этого авиаотряда была образована авиакомпания «Сибирь». В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет шесть лет.

Архив новостей