Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 июня 2010

Толмачёво вступил в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение»

 17 июня ОАО «Аэропорт Толмачево» получил документ, содержащий Решение совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО, Совета законодателей СФО и Совета МАСС, подтверждающее статус первого аэропорта СФО, ставшего членом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

В торжественной обстановке Председатель Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимир ИВАНКОВ поздравил ОАО «Аэропорт Толмачево»:
-- Я рад, что наш крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока – аэропорт Толмачёво сегодня с нами в одной команде и будет продолжать делать с нами одно общее дело.

-- Принятая нами стратегия развития успешно реализуется как для предприятия, города Новосибирска, так и всего региона в целом, - прокомментировал вхождение в «Сибирское соглашение» генеральный директор Александр БОРОДИН. – И мне приятно отметить, что среди аэропортов всего Сибирского федерального округа, Толмачёво стал первым.

Положительное решение о вхождении ОАО «Аэропорт Толмачево» в состав ассоциированных членов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» было принято 11 марта 2010 года на заседании Совета МАСС, где под представительством полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия КВАШНИНА, представители власти, науки и бизнеса обсуждали комплексное развитие территории Сибири.

Справка:

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) – первое региональное общественное объединение. Создано как добровольное экономическое объединение субъектов Российской Федерации в 1990 году.

В настоящее время в состав МАСС входят 15 субъектов Российской Федерации:
● республики: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия;
● края: Алтайский, Забайкальский и Красноярский;
● области: Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская и Тюменская;
● автономные округа: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий.

Это более 22 миллионов человек, проживающих на площади, составляющей 34% территории Российской Федерации. Основная цель ассоциации – достижение устойчивого развития экономики сибирских территорий в условиях рыночных отношений и создание базы для повышения уровня жизни населения.


Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока класса А-1 с пропускной способностью грузового комплекса свыше 50 тыс. тонн груза в год, аэровокзального - 750 пассажиров в час на международных авиалиниях и 1800 пассажиров в час на внутренних авиалиниях. Включен в число международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. Аэропорт в 2009 году обслужил 1, 804 млн. пассажиров, доходов дополнительно получено в размере 141,8 млн. рублей (+5,1 % к плану).

Согласно плану, к 2026 году аэропорт будет представлять собой современный транспортный узел, полностью отвечающий стандартам ICAO. Помимо строительства второй взлетно-посадочной полосы, ввод в эксплуатацию которой запланирован в 2010 году, будет создан ряд инфраструктурных объектов. Завершено проектирование нового пассажирского терминального комплекса, для обслуживания международных и внутренних пассажирских перевозок с пропускной способностью 5,5 млн. пассажиров в год и 2,5 тыс. пассажиров в час. Реализация проекта предполагает также строительство отеля класса 4*, выставочного и конгресс-центра, цеха бортового питания, торгово-развлекательного и логистического центров.

Общий объем инвестиций по этим проектам составляет более 20 млрд. рублей, где
● около 80% составляют собственные вложения аэропорта, инвесторов и заемные средства;
● остальные 20% финансируются из федерального и областного бюджетов.

Стратегия развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво) ориентирована на формирование крупного авиатранспортного узла, обеспечивающего удобные стыковки рейсов и развитие транспортно-логистического направления. Инвестиционные проекты аэропорта активно поддерживаются властями Российской Федерации и в регионе.

Архив новостей