Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

23 апреля 2010

Правота ОАО «Аэропорт Толмачево» доказана в суде

ОАО «Аэропорт Толмачево» выиграл дело в 7-ом Арбитражном апелляционном суде – исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") признаны неправомерными.

21 апреля 2010 года состоялось судебное заседание, где 7-ой Арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность позиции аэропорта и отменил решение суда первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области) на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств: подготовка (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Кроме того, ранее ОАО «Аэропорт Толмачево» также получил положительное решение по делу с Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области, вынесенное Арбитражным судом Новосибирской области 21 октября 2008 года. Незаконными были признаны решения и предписания от 24 июля 2008года, вынесенные УФАС в отношении ОАО «Аэропорт Толмачево», где общество признается «нарушившим п.9 ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» путем создания препятствий доступу ООО «Аэроджет-Толмачево» на рынок по заправке воздушных судов в аэропорту Толмачево».

--Наши взаимоотношения с ГК "Аэрофьюэлз" и ООО «Аэроджет-Толмачево» не являются простыми: топливные компании уже не в первый раз совершают попытки оказать давление на аэропорт «Толмачёво» - это официальные обращения и к Президенту РФ, и в Министерство транспорта, в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), и в Новосибирскую областную Администрацию, - комментирует произошедшее генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Но правильность нашей позиции сейчас подтверждена в суде, и требования ОАО «Аэропорт Толмачево» признаны правомерными.


Справка

21 октября 2008 года – Арбитражный суд Новосибирской области решение от 24.07.2008г. и предписание №17от 24.07.2008г., вынесенные УФАС, признал незаконными.

21 апреля 2010 года - 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту неправомерными.

Архив новостей