Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

21 апреля 2010

ОАО «Аэропорт Толмачево» вновь подтвердило свою правоту через судебную инстанцию

21 апреля 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» по признанию исковых требований ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") к аэропорту не правомерными.

Таким образом, судебная инстанция подтвердила правильность позиции ОАО «Аэропорт Толмачево» и отменила решение суда первой инстанции на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств.

Ранее, 19 октября 2009 года Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству исковое заявление ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") о понуждении к исполнению условий договора на подготовку (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

ОАО «Аэропорт Толмачево» было полностью не согласно с заявленными требованиями, однако, позиция аэропорта не была принята во внимание судом первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области). Иск ООО «Аэроджет-Толмачево» был удовлетворен 8 февраля 2010 года, и по решению суда, аэропорт был обязан исполнить условия вышеуказанного договора.

21 апреля 2010 года 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту не правомерными.

Архив новостей