Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

21 апреля 2010

ОАО «Аэропорт Толмачево» вновь подтвердило свою правоту через судебную инстанцию

21 апреля 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» по признанию исковых требований ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") к аэропорту не правомерными.

Таким образом, судебная инстанция подтвердила правильность позиции ОАО «Аэропорт Толмачево» и отменила решение суда первой инстанции на принудительное исполнение аэропортом установленных договорных обязательств.

Ранее, 19 октября 2009 года Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству исковое заявление ООО «Аэроджет-Толмачево» (входит в ГК "Аэрофьюэлз") о понуждении к исполнению условий договора на подготовку (обучение) водителей ООО «Аэроджет-Толмачево» правилам движения на аэродроме аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

ОАО «Аэропорт Толмачево» было полностью не согласно с заявленными требованиями, однако, позиция аэропорта не была принята во внимание судом первой инстанции (Арбитражный суд Новосибирской области). Иск ООО «Аэроджет-Толмачево» был удовлетворен 8 февраля 2010 года, и по решению суда, аэропорт был обязан исполнить условия вышеуказанного договора.

21 апреля 2010 года 7-ой Арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО «Аэропорт Толмачево» и признал исковые требования ООО «Аэроджет-Толмачево» к аэропорту не правомерными.

Архив новостей