Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

19 апреля 2010

Толмачёво привлекает новых партнеров-авиаперевозчиков

19 апреля делегация международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) подводит итоги встреч и переговоров первого рабочего дня на Азиатском Форуме по развитию авиамаршрутов Routs Asia - 2010 в Аделаиде (Австралия).

Сегодня делегация аэропорта провела первые встречи с представителями авиакомпаний выполняющих как пассажирские, так и грузовые авиаперевозки: Qantas Airways (авиалинии Австралии), China Eastern Airlines (авиалинии Китая), Xiamen Airlines (авиалинии Китая), Malaysia Airlines (авиалинии Малайзии), Vietnam Airlines (авиалинии Вьетнама) и другие. Обсуждались вопросы организации транзитных рейсов между юго-восточной Азией и Европой с технической посадкой для наземного обслуживания в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Кроме того делегация встречалась с представителем торгово-промышленной палаты господином Сергеем ВОЛОДОМАНОВЫМ и представителем Совета российских соотечественников в Австралии господином Валерием ЛЕБЕДЕВЫМ.

-- Основная тема нашей встречи - это открытие прямого авиасообщения между Новосибирском и Австралией, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Это направление для нас очень интересное и перспективное. И мы надеемся на активное внимание к этому вопросу авиационных властей обоих государств, а также всех структур этому способствующих, в том числе туристических операторов и бизнес сообществ.

Также проведены встречи с представителями крупнейших аэропортов Австралии Сиднея и Аделаиды на предмет установления дружественных партнерских взаимоотношений и обмен опытом по обслуживанию воздушных судов различных авиакомпаний соединяющих авиасообщением Европу и Азию.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов–хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Всемирный форум Routes (The World Routes Development Forum) - важное мероприятие среди авиационных событий мира, которое посещают высокопоставленные представители аэропортов, авиакомпаний, поставщиков, инвесторов, международных и региональных ассоциаций и национальных туристических организаций. Проводится с 1995 года. Структура Routes своеобразна – форум построен на заранее запланированных 20-минутных деловых встречах, дающих реальный шанс заключить новые и упрочить старые договора в мировой авиаиндустрии. Цель встреч - развитие и увеличение авиамаршрутов.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации - негосударственная, некоммерческая организация. Представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывая своей деятельностью все сферы предпринимательства — промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги. Содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Совет российских соотечественников в Австралии (СРСА) - создан из представителей большинства штатов Австралии, работает в координации с посольством России. Действует в качестве связующей организации между Российской Федерацией, российскими соотечественниками и австралийцами русского происхождения, проживающими в Австралии. Оказывает содействие в продвижении понимания и интереса к российскому культурному наследию.

Архив новостей