Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

13 апреля 2010

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) получил две почетные награды в области обеспечения безопасности полетов

Всемирный фонд безопасности полетов (Flight Safety Foundation) присудил ОАО «Аэропорт Толмачево» награду «за повышение безопасности в аэропорту». Также Некоммерческое партнерство «Безопасность Полетов» объявило ОАО «Аэропорт Толмачево» победителем авиационной премии в номинации «за выдающиеся достижения в обеспечении безопасности полетов».

Торжественная 17-ая ежегодная церемония награждения авиаторов за вклад в обеспечение безопасности полетов состоялась в Москве 8 апреля 2010 года. На соискание премии в 6 номинациях были поданы заявки от 20 российских физических и юридических лиц авиационной отрасли. Победителей награждал заместитель министра транспорта РФ Валерий ОКУЛОВ.

Обеспечение высокого уровня безопасности при выполнении полетов в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) – комплексная задача слаженной работы всех подразделений, задействованных в организации воздушных перевозок.

Для этих целей специалисты Инспекции по безопасности полетов аэропорта определяют готовность летного поля к приему и выпуску воздушных судов, обеспечивают круглосуточный контроль над деятельностью служб осуществляющих аэропортовую деятельность на перроне, в том числе курируют вопросы соблюдения норм авиационной безопасности всеми участниками авиационных перевозок. Разрабатывают и внедряют на авиапредприятии Систему управления безопасностью полетов в соответствии с рекомендациями ИКАО. Подразделение Инспекции по безопасности полетов напрямую подчинено генеральному директору Общества. Руководящий состав аэропорта проходит обязательное обучение по вопросам наземного обеспечения безопасности полетов при Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.

Подразделение орнитологической группы аэропорта Новосибирск (Толмачёво) для предотвращения столкновения воздушных судов с птицами в районе аэродрома использует современное профессиональное оборудование для отпугивания птиц «Bird Gard Pro» (США), БАП-3 (Россия), лазерный пистолет «Avian Dissuader» (США), пиротехнические средства для отпугивания птиц, оптические устройства с зеркальными отражателями. Организовано круглосуточное наблюдение за орнитологической обстановкой.

Для поддержания в надлежащем состоянии действующей ИВПП-1 и готовящейся к сдаче в эксплуатацию летом 2010 года ИВПП-2, аэродрома, перронных покрытий ОАО «Аэропорт Толмачево» приобрел в 2009 году четыре многофункциональные снегоуборочные машины VAMMAS SB 4500 на шасси VOLVO. Использование данного типа техники позволяет более чем в 2 раза ускорить процесс уборки снежного покрова с искусственного покрытия взлетно-посадочных полос и подготовки их к приему воздушных судов. Инвестиции по данному проекту составили более 100 млн. руб.

Также для решения задач по обеспечению авиационной безопасности и антитеррористической защищенности служба авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево» снабжена необходимыми служебными помещениями, техническими средствами досмотра, видеонаблюдения и охраны, автотранспортом и средствами связи. За последние 6 лет аэропортом на совершенствование системы обеспечения авиационной безопасности, в том числе на техническое переоснащение средств досмотра, охраны, связи и транспорта было инвестировано более 120 млн. руб.

Предпринимаемые меры в области обеспечения безопасности полетов позволили добиться высоких результатов: за период с 2000 по 2009 годы при двукратном увеличении объема пассажирских перевозок и обработки грузов, сокращено количество авиационных инцидентов в 2 раза, нарушений требований нормативных документов - в 2 раза, из них допущенных службами аэропорта - более чем в 6 раз. В течение последних 10 лет обеспечено отсутствие авиационных происшествий на предприятии.

На основании проделанной работы аэропорт Новосибирск (Толмачёво) был признан лучшим в области обеспечения безопасности полетов.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов–хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%. С 16 марта 2010 года является коллективным членом Некоммерческого партнерства «Безопасность полетов».

Некоммерческое партнерство "Безопасность полетов", учреждено в 1999 году авиапредприятиями России и стран СНГ. Главная цель - предупреждение аварийности и повышение безопасности полетов в гражданской авиации. Ежегодно проводит награждения авиационных специалистов по различным номинациям. Свыше 100 представителей России, стран СНГ и дальнего зарубежья отмечены наградами Партнерства. Членами Партнерства являются авиакомпании, аэронавигационные предприятия, предприятия и организации промышленности и науки, учебные заведения, страховые компании, другие авиационные организации России, стран СНГ и дальнего зарубежья.


Председатель Правления НП "Безопасность полетов" - ШАПОШНИКОВ Евгений Иванович. Маршал авиации, заслуженный военный летчик СССР.Основную часть жизни он отдал службе в Военно-воздушных силах. Прошел путь от летчика до Главнокомандующего ВВС. В 1991 году был назначен Министром обороныСССР.

Имеет государственные награды: орден Красной звезды, орден За службу Родине в ВС СССР - II и III степени. Награжден 20 медалями СССР и иностранных государств.




Всемирный фонд безопасности полетов (FSF) - некоммерческая неправительственная организация. Основана представителями авиационной отрасли США в 1947 году. Основная цель - повышение безопасности полетов путем снижения риска авиационных происшествий. Членами FSF являются более 900 предприятий (авиакомпаний, изготовителей авиационной техники, научно-исследовательских центров, гражданских и военных авиационных организаций и т. д.) из 150 стран мира.

Архив новостей