Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

12 апреля 2010

«Мечты сбываются в Толмачёво»

11 апреля 2010 года аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял самый большой в мире самолет - АН-225. «Мрія» в переводе с украинского - «Мечта».

фото Сергея Аксютенко


Международный рейс №UN82060 следующий по маршруту Гамбург (Германия) - Минск (Белорусия) – Новосибирск (Россия) – Шияжуанг (Китай) приземлился в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) в 04.42 (время местное).

На борту уникального самолета, спроектированного авиационным научно-техническим комплексом им. О.К.Антонова, перевозилось крупногабаритное машиностроительное оборудование весом 148,5 тонн.

фото Дениса Журба


Специалисты авиапредприятия предоставили все необходимое техническое сопровождение воздушного судна. Для авиаперелета в конечный пункт следования город Шияжуанг (Китай) АН-225 заправил около 85 тонн топлива, в то время как воздушное судно типа Airbus 320 в среднем заправляет около 10 тонн.

фото Любови Бортной


Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) один из немногих аэропортов в Российской Федерации, который готов принять и предоставить необходимое техническое обслуживание данному типу воздушного судна. Аэродром имеет характеристику летного поля класса «А». Действующая взлетно-посадочная полоса аэропорта (ИВПП-1) имеет длину 3 600 метров, ширину 70 метров. Предыдущий визит самого большого самолета в мире «Мрія» (АН-225) в Новосибирске состоялся в конце 90-х годов.

-- Прием и обслуживание такого типа воздушных судов, как АН-225, Airbus 380 для многих действительно просто «мечта», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Аэропорт Толмачёво активно развивается, к лету мы готовимся к сдаче в эксплуатацию ВПП-2, и сегодня прием и обслуживание таких рейсов для нас уже не мечта, а реальность.

9 апреля аэропортовый комплекс крупнейшего в Сибири и на Дальнем Востоке международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), а также ход подготовки ВПП-2 к сертификации по II категории ИКАО был представлен премьер-министру РФ Владимиру ПУТИНУ.

К своему 53-му дню рождения 12 июля аэропорт Новосибирск (Толмачёво) готовится к сдаче в эксплуатацию ВПП-2, технические возможности которой предусматривают прием и техническое обслуживание самых больших в мире воздушных судов – таких как пассажирский Airbus 380 и уникальный грузовой АН-225.

Ан-225 «Мрия»

Авиационный научно-технический комплекс им. О.К.Антонова

Ан-225 побил 124 мировых рекорда

«Мрiя» снова в Книге рекордов Гиннеса

Архив новостей