Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

12 апреля 2010

«Мечты сбываются в Толмачёво»

11 апреля 2010 года аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял самый большой в мире самолет - АН-225. «Мрія» в переводе с украинского - «Мечта».

фото Сергея Аксютенко


Международный рейс №UN82060 следующий по маршруту Гамбург (Германия) - Минск (Белорусия) – Новосибирск (Россия) – Шияжуанг (Китай) приземлился в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) в 04.42 (время местное).

На борту уникального самолета, спроектированного авиационным научно-техническим комплексом им. О.К.Антонова, перевозилось крупногабаритное машиностроительное оборудование весом 148,5 тонн.

фото Дениса Журба


Специалисты авиапредприятия предоставили все необходимое техническое сопровождение воздушного судна. Для авиаперелета в конечный пункт следования город Шияжуанг (Китай) АН-225 заправил около 85 тонн топлива, в то время как воздушное судно типа Airbus 320 в среднем заправляет около 10 тонн.

фото Любови Бортной


Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) один из немногих аэропортов в Российской Федерации, который готов принять и предоставить необходимое техническое обслуживание данному типу воздушного судна. Аэродром имеет характеристику летного поля класса «А». Действующая взлетно-посадочная полоса аэропорта (ИВПП-1) имеет длину 3 600 метров, ширину 70 метров. Предыдущий визит самого большого самолета в мире «Мрія» (АН-225) в Новосибирске состоялся в конце 90-х годов.

-- Прием и обслуживание такого типа воздушных судов, как АН-225, Airbus 380 для многих действительно просто «мечта», - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – Аэропорт Толмачёво активно развивается, к лету мы готовимся к сдаче в эксплуатацию ВПП-2, и сегодня прием и обслуживание таких рейсов для нас уже не мечта, а реальность.

9 апреля аэропортовый комплекс крупнейшего в Сибири и на Дальнем Востоке международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), а также ход подготовки ВПП-2 к сертификации по II категории ИКАО был представлен премьер-министру РФ Владимиру ПУТИНУ.

К своему 53-му дню рождения 12 июля аэропорт Новосибирск (Толмачёво) готовится к сдаче в эксплуатацию ВПП-2, технические возможности которой предусматривают прием и техническое обслуживание самых больших в мире воздушных судов – таких как пассажирский Airbus 380 и уникальный грузовой АН-225.

Ан-225 «Мрия»

Авиационный научно-технический комплекс им. О.К.Антонова

Ан-225 побил 124 мировых рекорда

«Мрiя» снова в Книге рекордов Гиннеса

Архив новостей