Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

1 апреля 2010

Толмачёво повышает размер минимальной заработной платы на предприятии

ОАО «Аэропорт Толмачево» участник программы Регионального соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

С 1 апреля вступает в силу Региональное соглашение об установлении в Новосибирской области единого размера минимальной заработной платы. Его реализация предусматривает установление размера минимальной заработной платы для работников организаций внебюджетной сферы в размере 7 800 рублей.

ОАО «Аэропорт Толмачево» присоединился к Региональному соглашению и для рабочих, имеющих низкую квалификацию, с 1 апреля установлены должностные оклады в размере 5 000 рублей для 1 разряда и 5200 рублей для 2 разряда. К низкоквалифицированным должностям в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) относятся такие как: кладовщик, подсобный рабочий, стропальщик, машинист насосных установок, мойщик летательных аппаратов, мойщик подвижного состава, грузчик, сторож, лифтер, младший медицинский персонал и т.д., что при круглосуточном режиме работы предприятия составляет 7,5 % от общего числа работников Общества.

-- Нам важно, что мы выполняем свои обязательства перед сотрудниками, создаем им оптимальные условия, - отметила директор по управлению персоналом Татьяна ВЕРТОГРАДСКАЯ. – После повышения заработная плата неквалифицированного рабочего на нашем предприятии, без учета надбавок за работу в ночные часы и доплаты за выслугу лет, будет даже выше суммы, рекомендуемой нам Администрацией Новосибирской области, и почти в два раза выше, чем средний прожиточный минимум по стране. 

Пример расчета заработной платы

При этом средняя заработная плата по итогам первых двух месяцев 2010 года на предприятии составила 22 703,3 рублей, что на 15 % выше, чем за аналогичный период 2009 года.

Таким образом, социальная и кадровая политика ОАО «Аэропорт Толмачево», несмотря на кризисные явления в экономике, остается лояльной и позитивно-ориентированной в отношении коллектива предприятия.

В целях поддержки сотрудников компании, во избежание потери уникальных специалистов и минимизации расходов, на предприятии с апреля 2009 года был введен режим неполной 16-ти часовой рабочей недели. В связи с реорганизацией структурных подразделений также были сокращены 42 человека, сокращены вакансии. Предпринятые меры позволили по итогам 2009 года избежать массовых сокращений, а работникам ОАО «Аэропорт Толмачево» выплатить 13-ую заработную плату.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Среднесписочная численность работников за 2009 год увеличилась на 18,8 % и составила на начало 2010 года 1 548 сотрудника. Увеличение численности обусловлено восстановлением в организационной структуре Общества ранее выделившихся структурных подразделений и снижением текучести кадров в 2009 году на 6%, в сравнении с 2008 годом.

В 2009 году существенно повысилась эффективность отбора персонала. Из числа трудоустроенных работников 96,6% успешно прошли испытательный срок.

Руководители аэропорта уделяют большое внимание профессиональной подготовке работников. Высшее и среднее специальное образование имеют более 70 % персонала, обучаются в ВУЗах 43 работника.

На начало 2010 года персонал в возрасте до 30 лет составил 20 %, в возрасте от 30 до 50 лет составил 54 %. 22 % персонала трудится на предприятии свыше 10 лет.

Среднегодовая заработная плата одного работника в 2009 году составила 254,8 тыс. руб. (в 2008 году этот показатель составлял 241, 1 тыс. руб.).

Архив новостей