Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

29 марта 2010

Аэропорт Толмачёво готовится к празднованию 65-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

ОАО «Аэропорт Толмачево» объединяет усилия с базовой авиакомпанией S7(Сибирь) и новосибирским центром обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигации Западной Сибири» в подготовке праздничных мероприятий для ветеранов и тружеников тыла.

 Многие из них трудились ещё в Толмачевском объединенном авиаотряде, который в 1992 году был разделен на три самостоятельных предприятия. И сейчас, спустя почти 20 лет, компании-партнеры объединились вновь, чтобы поздравить своих ветеранов и тружеников тыла с 65-летней годовщиной со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Была создана рабочая группа, ею был разработан и утвержден основной план мероприятий. Планом предусмотрены награждение всех ветеранов и тружеников тыла, когда-либо работавших на указанных предприятиях авиационной отрасли, почетным юбилейным нагрудным знаком «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и персональными денежными премиями.

Также будет организовано торжественное возложение цветов, памяти погибшим в Великой Отечественной войне к Монументу славы.

На территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво) для почетных гостей будет проведена экскурсия по аэровокзальному комплексу, в крупнейший в Сибири ангар для проведения ремонтных работ и технического обслуживания авиационной техники, и на борт воздушного судна авиакомпании S7(Сибирь).

После экскурсии участники мероприятия будут приглашены на праздничный банкет.

--День Победы стал для нас всех олицетворением патриотизма и самоотверженности нашего народа, - прокомментировала ход работы по подготовке к празднованию 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне директор по управлению персоналом ОАО «Аэропорт Толмачево» Татьяна ВЕРТОГРАДСКАЯ. – И мне отрадно принимать участие, проявлять заботу о наших сотрудниках, отстоявших мир и страну для своих потомков.

Датой проведения праздничных мероприятий рабочая группа компаний-партнеров утвердила 6 мая 2010 года.

Также руководство ОАО «Аэропорт Толмачево» в рамках реализации социальной политики на предприятии продолжит работу по оказанию социальной помощи ветеранам и труженикам тыла в течение всего 2010 года.

Будет организована помощь в проведении ремонтных работ жилых помещений, приобретены инвалидные кресла, предоставлена медицинская помощь и санаторно-курортное лечение.


Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

S7Airlines - является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях. Обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7, составляет шесть лет.

Новосибирский центр ОВД филиала «Аэронавигации Западной Сибири». ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения в Российской Федерации» - организован в 2004 году. Осуществляет свою деятельность в воздушном пространстве Новосибирского зонального центра в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, а также Республики Алтай и Алтайского края. Воздушное пространство филиала граничит с воздушным пространством Казахстана, Китая и Монголии и соединяется с ним через 10 воздушных коридоров.

На территории филиала расположено 30 аэродромов различных ведомств, из которых 19 относятся к гражданской авиации (из них 4 международных: Новосибирск (Толмачёво), Омск, Барнаул и Кемерово и 2 федерального значения: Томск и Новокузнецк), а также 15 авиаполигонов.

Архив новостей