Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

24 марта 2010

БПФ открыл возобновляемую кредитную линию

Подписан договор с Банком проектного финансирования (БПФ) на предоставление кредитных ресурсов с максимально низкой процентной ставкой.



В рамках долгосрочного сотрудничества с Банком проектного финансирования ОАО «Аэропорт Толмачево» получил кредитные ресурсы в размере 200 млн. рублей, сроком на три года для обеспечения текущей деятельности предприятия под 11,2% годовых.

-Эта ставка является самой низкой в объеме кредитного портфеля ОАО «Аэропорт Толмачево» среди кредитов с фиксированной процентной ставкой, - отметил заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» по финансам Вячеслава ГУБИН.

Кроме того, для максимального снижения влияния роста процентных ставок, ОАО «Аэропорт Толмачево» проводит обязательные открытые конкурсы на право оказания услуг по предоставлению кредитов. В результате проведенных в 2009 году тендеров удалось снизить эффективную ставку по большинству предлагаемых банками кредитов. Многолетние отношения с банками-партнерами и безупречная кредитная история позволили ОАО «Аэропорт Толмачево» при проведении переговоров с банками получить самые выгодные условия на текущий момент.

Также по словам заместителя генерального директора по финансам Вячеслава ГУБИНА, прогнозируемое в ОАО «Аэропорт Толмачево» сокращение объемов кредитного портфеля составит 100 млн. рублей, а величина средней процентной ставки по кредитному портфелю составит 12,5-13%.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Акционерный банк «Банк проектного финансирования» (АБ "БПФ" (ЗАО) - является одной из крупнейших финансовых организаций в России, кредитный рейтинг: В++ ("Эксперт РА"). Входит в Топ 200 крупнейших российских банков по сумме чистых активов и по размеру капитала (по данным делового журнала «Коммерсант Деньги» на 1 апреля 2009), представлен тринадцатью отделениями в Москве и одним отделением в Новосибирске.

Архив новостей