Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

22 марта 2010

Air China Cargo приземлилась в Толмачёво

22 марта совершен первый чартерный рейс авиакомпании Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).



Выполнение первого транзитного рейса авиакомпании Air China Cargo является результатом успешных переговоров Министерств транспорта Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

-- Первый рейс крупнейшего грузового перевозчика в мире – это заслуга всей команды – аэропорта, авиакомпании, нашего основного партнера – оператора грузоперевозок Navitrans, авиационных властей обоих стран, - заявил заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности Абдул КУСАЕВ. – В дальнейшем авиакомпанией планируется выполнение регулярных рейсов и получение коммерческих прав.

Во время технического обслуживания воздушного судна шеф-пилот Тен Джун ЛЮ и второй пилот Тен Цзюнь У авиакомпании Air China Cargo были ознакомлены с генеральным планом развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво).



--Для нас также большая честь быть принятыми таким современным и большим аэропортом, как аэропорт Толмачёво, - поделился своими впечатлениями шеф-пилот Тен Джун ЛЮ. – Обслуживание проводится на самом высоком уровне. Мы получили 70 тонн топлива во временной интервал 25 минут, такой оперативный подход редкость даже в Европе.



Представитель крупнейшего международного оператора грузоперевозок Navitrans Григорий ЛИНЬ также прокомментировал встречу первого транзитного рейса авиакомпании Air China Cargo в аэропорту Толмачёво:
--Мы сотрудничаем в области грузовых перевозок уже несколько лет, и мы намерены и в дальнейшем рассматривать Толмачёво как основного, стратегического партнера.

В завершении встречи, заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности Абдул КУСАЕВ также отметил, что в логистической цепочке авиакомпании Air China Cargo появилось еще одно звено – аэропорт Новосибирск (Толмачёво). И мы приложим максимум усилий, чтобы это звено было прочным и надежным.



Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Специалистами ОАО «Аэропорт Толмачево» производится качественное и сертифицированное по всем необходимым авиационным требованиям наземное обслуживание около 80 российских и зарубежных карго- и пассажирских авиакомпаний.

Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) – один из крупнейших в мире авиаперевозчиков. Компания основана в 1994 году как грузовое подразделение авиакомпании Air China.

Компания выполняет полеты с использованием собственного парка воздушных судов класса Boeing 747 из Пекина и Шанхая в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Портланд, Франкфурт, Копенгаген, Вена, Париж, Лондон и др.

Рейсы с технической посадкой в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) будут выполняются на грузовом воздушном судне B-747-400 по маршруту Шанхай – Новосибирск (Толмачёво) – Франкфурт. Частота полетов – три рейса в неделю (вторник, четверг, воскресенье). Время в пути из Шанхая в Новосибирск и из Новосибирска во Франкфурт составляет около 6 часов, посадка в Новосибирске в 02-00 час. (время местное), вылет в 03-30 час. (время местное). Грузовое воздушное судно B-747-400F способно перевозить до 116 тонн грузов на расстояние до 8 200 км.

Navitrans - крупнейший мировой брокер на рынке грузовых чартерных перевозок. Компания основана в КНР, в 2004 году. Позиционирует себя как одну из важнейших платформ, посредством которой обеспечивается связь грузового рынка Китая с международными авиакомпаниями-операторами, брокерами по организации чартерных авиаперевозок.

Использует для чартерных авиаперевозок грузов парк воздушных судов: Boeing 747,AN124, DC10,Airbus A300, IL76 и Tristar L1011. Основные партнеры: DHL,Exel, Schenker, Kuehne&Nagel, DFDS, Sony-Ericsson, Alcatel и т.д.

Архив новостей