Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

18 марта 2010

Авиакомпания Air China Cargo начинает выполнять полеты через Новосибирск

22 марта состоится встреча первого коммерческого рейса китайской авиакомпании Air China Cargo в аэропорту Новосибирск (Толмачёво).

Во время проведения технического обслуживания воздушного судна, в конференц-зале аэропорта Толмачёво пройдет краткий брифинг с участием российских региональных СМИ, экипажа и представителей авиакомпании Air China Cargo, а также руководства ОАО «Аэропорт Толмачево». 

15 марта с рабочим визитом в Новосибирск прибыла делегация авиакомпании Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) Китайской Народной Республики, во время которого с ОАО «Аэропорт Толмачево» было подписано Соглашения о двустороннем сотрудничестве, в рамках которого аэропорт Новосибирск (Толмачёво) становится первым аэропортом в России, где авиакомпании Air China Cargo будет выполнять технические посадки.

На сегодняшний день уже получено разрешение на выполнение первых семи чартерных рейсов воздушных судов Boeing-747-400F авиакомпании Air China Cargo по маршруту Шанхай – Новосибирск (Толмачёво) – Франкфурт.

Рейсы с промежуточной посадкой в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) будут выполняться с частотой полетов – три рейса в неделю (вторник, четверг, воскресенье). Время в пути из Шанхая в Новосибирск и из Новосибирска во Франкфурт составляет около 6 часов, посадка в Новосибирске в 02-00 час. (время местное), вылет в 03-30 час. (время местное). Грузовое воздушное судно Boeing-747-400F способно перевозить до 112,6 тонн грузов на расстояние до 8 200 км.


Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) – один из крупнейших в мире авиаперевозчиков. Компания основана в 1994 году как грузовое подразделение
авиакомпании Air China.

Компания выполняет полеты с использованием собственного парка воздушных судов класса Boeing 747 из Пекина и Шанхая в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Портланд, Франкфурт, Копенгаген, Вена, Париж, Лондон и др.

Архив новостей