Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

15 марта 2010

В Толмачёво новый международный авиаперевозчик.

15 - 21 марта в Новосибирской области с рабочим визитом находится делегация авиакомпании Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) Китайской Народной Республики.

Во время сегодняшнего визита представители авиакомпании Air China Cargo осмотрели инфраструктуру аэропорта, изучили технические возможности в отношении наземного обслуживания и обеспечения авиационной безопасности, осмотрели аварийно-спасательное оборудование, работу грузового терминального комплекса.



- Мы увидели большие возможности аэропорта, нас порадовал позитивный и энергичный подход к делу сотрудников, авиационно-технического персонала, - отметил г-н Цзюнь ЛИ менеджер по контрактам отдела продвижения услуг. - Надеемся, что при последующем выполнении рейсов наша авиакомпания будет получать обслуживание в аэропорту на таком же высоком уровне.



Итогом первого дня визита в аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стало подписание Соглашения о двустороннем сотрудничестве, в рамках которого ОАО «Аэропорт Толмачево» становится первым аэропортом в России, где авиакомпании Air China Cargo будет выполнять технические посадки. На сегодняшний день уже получено разрешение на выполнение первых семи чартерных рейсов воздушных судов B-747-400F авиакомпании Air China Cargo по маршруту Шанхай – Новосибирск (Толмачёво) – Франкфурт. В дальнейшем авиакомпанией планируется перевод данных рейсов на регулярную основу.

- В этом году мы планируем сдать вторую очередь склада временного хранения грузового терминала, потому что понимаем, что грузовому авиаперевозчику для эффективной обработки груза обязательно необходима инфраструктура, - отметил заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности Абдул КУСАЕВ. – Переговоры с Air China Cargo велись давно и важно отметить, что на сегодняшний день аэропорт Толмачёво имеет все технические возможности по обслуживанию данных рейсов.



Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) – один из крупнейших в мире авиаперевозчиков. Компания основана в 1994 году как грузовое подразделение авиакомпании Air China.

Компания выполняет полеты с использованием собственного парка воздушных судов класса Boeing 747 из Пекина и Шанхая в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго, Портланд, Франкфурт, Копенгаген, Вена, Париж, Лондон и др.

Рейсы через аэропорт Новосибирск (Толмачёво) будут выполняться на воздушном судне B-747-400F по маршруту Шанхай – Новосибирск (Толмачёво) – Франкфурт. Частота полетов – три рейса в неделю (вторник, четверг, воскресенье).

Архив новостей