Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

12 марта 2010

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - первый аэропорт СФО ставший членом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

11 марта принято положительное решение о вхождении в состав ассоциированных членов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» крупнейшего аэропортового комплекса Сибири и Дальнего Востока - ОАО «Аэропорт Толмачево».



На заседании Совета МАСС представителей власти, науки и бизнеса обсуждали комплексное развитие территорий Сибири. С основным докладом выступал полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий КВАШНИН, в котором основной темой прозвучало создание на базе Сибирского федерального округа опытной модели комплексного развития территорий Российской Федерации.

Губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, принимавший участие в совещании руководителей сибирских регионов, также отметил готовность Новосибирской области к развитию и сотрудничеству:

-- В Новосибирской области уже разработаны основные стратегические документы – Схема территориального планирования, Стратегия развития области до 2025 года. И этот наш опыт может быть интересен коллегам из других регионов.

-- Принятая нами стратегия развития успешно реализуется как для предприятия, города Новосибирска, так и всего региона в целом, - прокомментировал вхождение в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение» генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. - И мне приятно отметить, что среди аэропортов всего Сибирского федерального округа, Толмачёво стал первым.



Справка:

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – на сегодняшний день это один из крупнейших авиатранспортных узлов в России. Здесь пересекаются российские и международные авиатрассы в Европу, СНГ, Юго-Восточную Азию.

Аэропорт динамично развивается: завершена комплексная реконструкция аэровокзала внутренних линий, строительство отеля и международного терминала. Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) включен в число базовых аэропортов-хабов, обозначенных в Транспортной стратегии России.

Согласно плану, к 2026 году аэропорт будет представлять собой современный транспортный узел, полностью отвечающий стандартам ICAO. Помимо строительства второй взлетно-посадочной полосы, которое должно завершиться в 2010г., будет создан ряд инфраструктурных объектов. В стадии завершения проектирование нового пассажирского терминального комплекса, для обслуживания международных и внутренних пассажирских перевозок с пропускной способностью 5,5 млн. пассажиров в год и 2,5 тыс. пассажиров в час. Реализация проекта предполагает также строительство отеля класса 4*, выставочного и конгресс-центра, цеха бортового питания, торгово-развлекательного и логистического центров.



Общий объем инвестиций по этим проектам, составляющий более 20 млрд. руб., проводится из нескольких источников:
• около 80% составляют вложения аэропорта, инвестора и заемные средства;
• остальные 20% финансируются из федерального и областного бюджетов.

Стратегия развития аэропорта ориентирована на формирование крупного авиатранспортного узла, обеспечивающего удобные стыковки рейсов. Инвестиционные проекты аэропорта активно поддерживаются властями Российской Федерации и на региональном уровне.


Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) - первое региональное общественное объединение. Создано как добровольное экономическое объединение субъектов Российской Федерации в 1990 году.

В настоящее время в состав ассоциации «Сибирское соглашение» входят 15 субъектов Российской Федерации:
республики: Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия;
края: Алтайский, Забайкальский и Красноярский;
области: Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская, Новосибирская и Иркутская;
автономные округа: Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий.

Это более 22 миллионов человек, проживающих на площади, составляющей 34% территории Российской Федерации.

Основная цель ассоциации – достижение устойчивого развития экономики сибирских территорий в условиях рыночных отношений и создание базы для повышения уровня жизни населения.

Архив новостей