Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

12 февраля 2010

В ОАО «Аэропорт Толмачево» подведены итоги работы по обеспечению авиационной и антитеррористической безопасности за 2009г.

Администрация ОАО «Аэропорт Толмачево» приоритетными задачами своей деятельности ставит обеспечение авиационной безопасности и антитеррористической защищенности предприятия. Обеспечение авиационной безопасности в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) осуществляется службой авиационной безопасности (САБ) в соответствии с требованиями нормативных документов.

В 2009 г., по результатам проверки соответствия мер авиабезопасности требованиям сертификации, САБ ОАО «Аэропорт Толмачево» впервые сертифицирована на осуществление деятельности по обеспечению авиационной безопасности сроком на 3 года (ранее сертификат выдавался на 2 года). Данный сертификат подтверждает соответствие САБ требованиям качества и безопасности, установленным действующими федеральными стандартами и правилами.



В прошлом году предполетный досмотр в Толмачёво прошли 866 450 пассажиров. Инспекторами САБ было выявлено 4 446 человек, пытавшихся пронести на борт воздушного судна запрещенные к перевозке вещества и предметы. Изъято: оружия – 57 ед., боеприпасов – 193 ед., взрывчатых веществ – 0,5 кг, легковоспламеняющихся жидкостей – 715, 54 л, ядовитых, коррозирующих и других веществ – 0,21 кг. Перевезено 5 504 ед. оружия, изъятого у пассажиров на период полета.

Предполетный и послеполетный досмотр в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) проводится уполномоченными сотрудниками САБ с участием сотрудников ЛОВД, включая специалистов-кинологов Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте, с обученными служебно-розыскными собаками.

Для решения задач по обеспечению авиационной и антитеррористической безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево» САБ аэропорта снабжена необходимыми служебными помещениями, техническими средствами досмотра, видеонаблюдения и охраны, автотранспортом и средствами связи.



В 2009 г. на закупку технических средств досмотра, охраны, связи и транспорта было потрачено 7 080,9 тыс. руб., включая: оплату рентгено-телевизионных установок, расширение системы видеонаблюдения за перроном аэродрома, приобретение патрульного автомобиля «Шевроле-Нива». В целях повышения культуры обслуживания авиапассажиров, пользующихся услугами аэропорта, сотрудники САБ обеспечены новой форменной одеждой.

В соответствии с поставленными задачами, усовершенствована система видеонаблюдения на перроне и местах стоянок воздушных судов. В зале повышенной комфортности аэровокзала внутренних воздушных линий дополнительно оборудован пункт досмотра пассажиров международных авиарейсов; для усиления мер авиабезопасности пассажиров, багажа и экипажа, прилетающих международными рейсами, дополнительно оборудован пункт послеполетного досмотра.



Все пункты досмотра пассажиров, ручной клади и багажа оснащены необходимыми техническими средствами. Зоны контроля пассажиров оборудованы приборами для определения паров взрывчатых веществ и для обнаружения следов взрывчатых веществ на документах пассажиров. Имеются портативные приборы безопасности для обнаружения легковоспламеняющейся жидкости в закрытых сосудах. В блоке расширения №2 терминала внутренних авиалиний (ВВЛ) оборудована зона досмотра пассажиров, а зона досмотра багажа аэровокзала ВВЛ оснащена рентгено-телевизионными интроскопами. В зоне контроля пассажиров аэровокзала ВВЛ развернута система экспресс-контроля пассажиров для их досмотра без снятия верхней одежды и обуви. Система видеонаблюдения на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво) состоит из 247 телевизионных видеокамер.

В ходе предполетного досмотра в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) используется уникальная собственная разработка - автоматизированная информационная система по идентификации категорированных (потенциально-опасных) пассажиров и лиц, находящихся в розыске.



При строительстве второй взлетно-посадочной полосы аэродрома Толмачёво приняты необходимые меры для обеспечения авиационной безопасности и антитеррористической защищенности, а на привокзальной площади аэропорта оборудована зона безопасности - в соответствии с федеральными требованиями авиабезопасности к аэропортам.

Деятельность руководства ОАО «Аэропорт Толмачево» отвечает требованиям законодательства Российской Федерации в области безопасности на воздушном транспорте и направлена на их дальнейшее совершенствование соразмерно уровню существующих террористических угроз.

Архив новостей