Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

5 февраля 2010

Новый рейс из Толмачёво

ОАО "Аэропорт Толмачево" совместно с авиаперевозчиками продолжает развивать маршрутную сеть.

В летний период с 20 мая авиакомпания «Полет» (Polet Airlines Company) начнет выполнять регулярные полёты по маршруту Воронеж – Екатеринбург - Новосибирск.

Рейс ПО 785/786 будет осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Вылет из Толмачёво в 06-15 час. (время местное), прибытие в Екатеринбург в 07-45 час. (время местное), вылет из Екатеринбурга в Воронеж - в 08-55 час. (время местное), с прибытием в аэропорт Воронежа в 09-40 час. (время местное).

Обратный рейс из Воронежа в Екатеринбург выполняется по средам и воскресеньям, в 20-00 час. (время местное), с прибытием в аэропорт Екатеринбурга в 00-40 час. (время местное). В Толмачёво из Екатеринбурга можно будет вылететь в 01-40 час. (время местное), с прибытием в порт назначения в 05-10 час. (время местное).



Авиаперелеты по данным направлениям будут осуществлять на воздушном судне SAAB-2000, самолетах повышенной комфортности.



Помимо пассажирских перевозок авиакомпания «Полет» продолжает с сентября 2009 года выполнять грузовые рейсы на воздушном судне ИЛ-96-400Т, являясь единственным эксплуатантом нового дальнемагистрального грузового самолета. Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) одним из первых в России получил допуск к приёмке данного типа воздушного судна.




Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Авиакомпания «Полет» (Polet Airlines Company) работает на рынке воздушных перевозок с августа 1988 года. Специализируется на грузовых перевозках тяжелых, сверхтяжелых и негабаритных грузов, пассажирских перевозках в города России, стран СНГ и Европы и VIP-перевозках. Крупнейший авиаперевозчик в Центрально-Черноземном регионе, осуществляет более 90% всех рейсов из аэропорта «Воронеж», аэропортов «Тамбов», «Белгород», «Ульяновск».

SAAB-2000 - cредний транспортный самолет, разработанный шведской фирмой SAAB для использования на местных авиалиниях. Салон самолета рассчитан на 50 пассажиров, крейсерская скорость составляет 675 км/час. Дальность полета при полной коммерческой загрузке составляет 1700 километров. Воздушное судно соответствует всем современным мировым требованиям по безопасности полетов и может выполнять полеты не только в воздушном пространстве России, а также Европы и Америки.

Архив новостей