Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

29 января 2010

VAMMAS выехали на ВПП Толмачёво

29 января на ВПП аэродрома Новосибирск (Толмачёво) успешно прошли испытания в условиях эксплуатации 4 высокоскоростные снегоуборочные машины VAMMAS SB 4500, приобретенные ОАО «Аэропорт Толмачево».

В рамках реализации программы модернизации наземного оборудования, парка перронной техники, к вводу в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома, ОАО «Аэропорт Толмачево» пополнил парк спецтехники четырьмя многофункциональными снегоуборочными машинами типа VAMMAS SB 4500.

Ширина захвата снежного покрова при выполнении снегоуборочных работах составляет 9 метров, техника специально разработана для обслуживания взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах в зимний период. Агрегат сочетает в себе функции плужной и щеточной очистки, обдува и обеспечивает качественную подготовку аэродромных покрытий к взлету-посадке воздушных судов.

Функция «холодного обдува» делает технику особенно привлекательной, не имеющей аналогов в российском производстве и позволяющей использовать ее и в период весенне-летней навигации.

После обучения персонала службы спецтранспорта (ССТ) ОАО «Аэропорт Толмачево» для работы на VAMMAS SB 4500, сертификации, стажировки и получения допуска на перрон аэродрома, машины прошли успешные испытания.

Данные типы агрегатов применяются в крупнейших аэропортах России и Европы. Общая сумма инвестиций по данному проекту составила более 100 млн. руб.


Архив новостей