Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

27 января 2010

Сводная финансовая отчетность ОАО «Аэропорт Толмачево» будет самостоятельно составлена по Международным стандартам финансовой отчетности

Руководством предприятия перед финансовой службой ОАО «Аэропорт Толмачево» поставлена задача собственными силами подготовить финансовую отчетность за 2009 год по международным стандартам.

Международные стандарты финансовой отчетности – это принципы, на основе которых из национальной бухгалтерской отчетности возможно формирование международной. Стандарты разрабатываются соответствующим специализированным комитетом. Наличие финансовой отчетности, составленной по международным стандартам, способствует инвестиционной привлекательности предприятия на зарубежном рынке и более адекватной оценке стоимости бизнеса.

Решение самостоятельно готовить отчетность по международным стандартам обусловлено
наличием в штате ОАО «Аэропорт Толмачево» квалифицированных специалистов, специализирующихся по данному профилю деятельности.

Как пояснил заместитель генерального директора по финансам ОАО «Аэропорт Толмачево» Вячеслав ГУБИН, в консолидированную финансовую отчетность группы войдут бухгалтерские отчеты за 2009 г. всех дочерних и зависимых предприятий ОАО «Аэропорт Толмачево» – это обязательное требование международных стандартов.

- По российскому законодательству, мы обязаны составлять бухгалтерскую отчетность по российским стандартам, поэтому за 2009 год отчетов будет два – и российский и международный, - подчеркнул Вячеслав ГУБИН. – То есть, учет ведется один – по российским стандартам, а обрабатываться будет двумя разными способами, путем трансформации данных, чтобы удовлетворить всех пользователей – и российских, и иностранных.

В планах руководства авиапредприятия – выход на международный инвестиционный рынок, российский и международный долговые рынки.

- Чтобы выйти на рынки международного капитала, привлечь деньги инвесторов на развитие бизнеса, одним из первых шагов и непременным условием является прозрачная отчетность, что обеспечивает применение международных стандартов. ОАО «Аэропорт Толмачево» - предприятие значимое, стратегическое, и поэтому мы должны соответствовать высокому уровню во всем, - отметил заместитель генерального директора по финансам ОАО «Аэропорт Толмачево».

Архив новостей