Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

25 января 2010

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ: новосибирский аэропорт должен иметь такое же значение, как аэропорт Франкфурта-на-Майне

Губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ обозначил приоритет развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

На расширенном аппаратном совещании областной администрации глава региона обратился к руководителям органов исполнительной власти Новосибирской области и работникам администрации.

В докладе «Об основных задачах повышения эффективности управленческой деятельности органов исполнительной власти Новосибирской области в 2010 году» Виктор ТОЛОКОНСКИЙ изложил свое видение основных задач на текущий год, подходов и механизмов их решения «с тем, чтобы максимально точно определить весь план действий в наступившем году».

В числе прочего губернатор отметил серьезные возможности развития экономики региона за счет географического расположения Новосибирской области.

- Мы — инфраструктурный центр, и экономика нашего региона во многом зависит от этого. Понятно, что современный транспорт — это авиация. У нас тут очень много резервов. Инфраструктура аэропорта Толмачёво серьезно развита: завершено строительство второй взлетно-посадочной полосы, развито терминальное хозяйство, - заявил Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. - Десять лет мы вкладывали в этот объект огромные деньги - теперь он завершен. Те, кто не был в Новосибирске несколько лет, сегодня просто не узнают аэропорт.

Виктор Толоконский (слева) на экспозиции ОАО "Аэропорт Толмачево" (форум "Транспорт России-2009", Москва)

Губернатор Новосибирской области подчеркнул необходимость увеличения грузо- и пассажиропотока через аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

- Нужно притягивать к аэропорту Толмачёво грузо- и пассажиропоток из других регионов способами малой авиации, автомобильным сообщением. Наш аэропорт должен иметь такое же значение, как аэропорт Франкфурта-на-Майне, чтобы к нему притягивались очень большие объемы грузов и пассажиров. Мы должны закрепить главную транспортную функцию именно за Новосибирском, - резюмировал Виктор ТОЛОКОНСКИЙ.





Архив новостей