Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

22 января 2010

Партнерские отношения с базовым авиаперевозчиком скреплены новым бессрочным договором на аэропортовое и наземное обслуживание

22 января между ОАО «Аэропорт Толмачево» и ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (бренд S7 Airlines) заключен договор на аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов. Стороны обязуются выполнять все требования действующих в области гражданской авиации нормативных документов по безопасности, регулярности полетов, аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов.

Долгосрочные взаимовыгодные партнерские отношения между ОАО «Аэропорт Толмачево» и его базовой авиакомпанией имеют многолетнюю историю. Именно благодаря присутствию S7 Airlines в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) выполняется необходимое условие для полноценного существования авиаузла: базовый перевозчик динамично развивается, расширяя маршрутную сеть из Новосибирска и пополняя свой парк современными воздушными судами.

В настоящее время доля S7 Airlines в общем объеме пассажирских перевозок из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) составляет 52%. Ежедневно из Толмачёво S7 Airlines выполняет до десяти рейсов по России и зарубежью.  

Договор на аэропортовое и наземное обслуживание между ОАО «Аэропорт Толмачево» и ОАО «Авиакомпания «Сибирь» был торжественно подписан генеральными директорами авиапредприятий Александром БОРОДИНЫМ и Владимиром ОБЪЕДКОВЫМ.

Документ закрепляет за Сторонами взаимные обязанности по обеспечению выполнения регулярных и чартерных рейсов, по обеспечению взлет-посадок воздушных судов, по обеспечению авиационной безопасности, по предоставлению прибывающим, убывающим, транзитным и трансферным пассажирам в аэровокзалах комплекса услуг, закрепленного в договоре и т.д.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево»
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков.

В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7, составляет шесть лет.

Архив новостей