Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

1 декабря 2009

Позитивная динамика производственных показателей

В ноябре текущего года в ОАО «Аэропорт Толмачево» отмечена позитивная динамика производственных показателей.

По оперативным данным, пассажиропоток в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) в ноябре составил 137 400 чел., что на 0,3 % превышает показатель ноябрьского пассажиропотока прошлого года. В октябре пассажиропоток в Толмачёво составлял 153 969 человек (рост к плану – 10, 6 %). Таким образом, дает результаты работа руководства ОАО «Аэропорт Толмачево», направленная на выравнивание показателей до уровня прошлого года и сокращению последствий кризиса в отрасли.

В первые четыре месяца текущего года средний спад объемов составил 20 % по сравнению с предыдущим годом. Однако в ноябре наметилась положительная тенденция роста на 9,6 %. По объемам взлетной массы в ноябре обозначился рост к прошлому году на 6,1 %.

Отмечается также факт устойчивой динамики показателей на международных рейсах, что связано с реализуемой руководством ОАО «Аэропорт Толмачево» политикой по демонополизации новосибирского авиарынка. Кроме ранее работавшей длительное время на международных направлениях авиакомпании S7 (Сибирь), в текущем году чартерную программу из Новосибирска успешно осваивают авиакомпании «ТРАНСАЭРО», OrenAir, Pegasus Airlines, Nord Wind и ряд других авиакомпаний. Кроме того, некоторые туроператоры, ранее работавшие в соседних регионах, теперь концентрируют развитие своих программ в Новосибирске в силу более комфортный условий, предлагаемых им руководством ОАО «Аэропорт Толмачево».

В текущем году из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) начали осуществлять регулярные полеты новые авиакомпании Air Astana, “Уральские авиалинии» и «Полёт». Авиаперевозчики только на московском направлении из Толмачёво ежедневно выполняют 10-12 регулярных рейсов, регулярно осуществляются международные рейсы азиатского направления в Астану, Пекин, Урумчи, Бишкек, Ош и Ташкент. С подобной же интенсивностью осуществляются авиаперевозки из Толмачёво в Сургут, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Мирный, Улан-Удэ, Нижневартовск, Екатеринбург и другие города России.

На настоящий момент аэропорт Новосибирск (Толмачёво) является сформировавшимся хабом. Специалистами ОАО «Аэропорт Толмачево» производится качественное и сертифицированное по всем необходимым авиационным требованиям наземное обслуживание около 80 российских и зарубежных карго- и пассажирских авиакомпаний. Являясь самым крупным мегаполисом Сибири и одним из крупнейших муниципальных образований в России, Новосибирск охватывает своим влиянием территорию более 5 млн. кВ. км - это 30% территории России, с населением более 20 млн человек (свыше 14% населения России). В радиусе 500 км от Новосибирска проживают 14 млн человек, и разлет из Толмачёво удобен жителям расположенных в 3-4 часах езды соседних Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай: в силу того, что можно избежать пересадок, неизбежных при вылете с иных ближайших аэродромов.

Необходимое для полноценного существования авиаузла условие наличия в аэропорту базовой авиакомпании в Толмачёво также выполняется: базовая авиакомпания S7 динамично развивается, расширяя маршрутную сеть из Новосибирска и пополняя свой парк современными воздушными судами. Кроме того, завершается перебазирование в аэропорт Новосибирск (Толмачёво) авиакомпании «Новосибирск-Авиа», которая станет второй базовой (региональной) авиакомпанией.

Кроме того, в будущем году вводится в эксплуатацию сертифицированная по 2 категории ИКАО вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Новосибирск (Толмачёво), которая позволит сделать аэропорт практически всепогодным.

Таким образом, общая позитивно направленная тенденция в экономике и в авиационной отрасли, а также усилия руководства ОАО «Аэропорт Толмачево», позволили снизить последствия кризиса и расширить маршрутную сеть из Новосибирска.

Архив новостей