Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

20 ноября 2009

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» выступил на отраслевой конференции форума «Транспорт России: становление, развитие, перспективы»

19 ноября в Москве, в рамках международного транспортного форума «Транспорт России: становление, развитие, перспективы», прошла отраслевая конференция «Развитие отечественного рынка авиаперевозок: вызовы и возможности».

С докладом «Взаимодействие авиапредприятий с кредитными структурами в условиях дефицита финансовых ресурсов» на конференции выступил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН.

Спикер отметил, что, несмотря на общую тенденцию по удорожанию стоимости денежных средств (росту процентных ставок) и резкому сокращению сроков по кредитам, кризисные явления меньше всего отразились на предприятиях воздушного транспорта, аэропортах. Обусловлено это, по мнению Александра БОРОДИНА, тем, что аэропортовая отрасль относится скорее к «не рискованным» секторам экономики. И аэропортам не представляет особого труда договариваться с кредитными организациями о финансировании текущей деятельности.

В качестве примера докладчик привел ситуацию с ОАО «Аэропорт Толмачево», частично компенсирующим рост стоимости денежных средств субсидированием части процентной ставки по программе господдержки инвестиционных проектов авиапредприятия. Кроме того, снижения процентных ставок ОАО удается добиваться путем проведения обязательных открытых конкурсов на право оказания услуг по предоставлению кредитов.

Александр БОРОДИН подчеркнул, что «в условиях общего дефицита финансовых ресурсов и нестабильной экономической ситуации взаимодействие ОАО «Аэропорт Толмачево» с кредитными структурами не претерпело каких-либо существенных изменений». Обусловлено это, по мнению спикера, многолетними отношениями с банками, безупречной кредитной историей ОАО «Аэропорт Толмачево» и гибкими подходами к работе с банками – на взаимовыгодных условиях.

Архив новостей