Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

30 октября 2009

Новосибирский Облсовет поддержал предложение об освобождении гражданских аэродромов от налога на имущество

29 октября 38-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов в первом чтении проголосовала за принятие законопроекта «О внесении изменения в статью Закона Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».

По сообщению пресс-службы Новосибирского областного совета депутатов, налоговые льготы на имущество - в размере 56,1 млн. рублей - будут оказаны балансодержателю второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) аэродрома Новосибирск (Толмачёво). В строительство данного объекта из федерального бюджета было вложено более 3 млрд. рублей, техническая сдача ВПП-2 планируется в декабре текущего года.

--Предложение об освобождении гражданских аэродромов от налога на имущество вызвано необходимостью сдерживания налоговой нагрузки на будущего балансодержателя, а также необходимостью выполнить обязательства администрации Новосибирской области по строительству и пуску второй взлетно-посадочной полосы, -- пояснил депутатам руководитель департамента транспорта и дорожного строительства Новосибирской области Николай СИМОНОВ.

Его поддержал председатель комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей ТИТКОВ. Он сообщил, что законопроект о предоставлении налоговых льготах на имущество гражданских аэродромов прошел обсуждение на заседании двух профильных комитетов облсовета – по бюджетной и транспортной политике, и рекомендован к принятию в первом чтении.

Депутаты облсовета поддержали предложение администрации Новосибирской области в первом чтении.

Напомним, что 2 октября 2009 г., на состоявшемся в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) расширенном заседании комиссии по подготовке ввода в эксплуатацию ВПП-2, заместитель начальника управления заказчика-застройщика ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Михаил ЗАХАРОВ сообщил о планируемой передаче ВПП-2 ОАО "Аэропорт Толмачево" как оператору на условиях аренды.

Архив новостей