Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

27 октября 2009

Зимний сезон 2009-2010: новые рейсы и частоты

С 25 октября 2009 г. и по 27 марта 2010 г. в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) действует режим зимнего расписания. В рамках сезонной навигации совместно с авиаперевозчиками планируется расширение и оптимизация маршрутной сети, повышение качества обслуживания пассажиров и дальнейшее развитие партнерских отношений с авиакомпаниями.

Новые регулярные рейсы открывает авиакомпания «Владивосток Авиа»: по маршруту Петропавловск-Камчатский – Хабаровск – Новосибирск (Толмачёво) – Краснодар на воздушных судах (ВС) А-320 и Ту-204 по воскресеньям, обратный рейс – по понедельникам. Те же типы ВС будут еженедельно задействованы по маршруту Петропавловск-Камчатский – Хабаровск – Новосибирск (Толмачёво) и обратно.

Авиакомпания «Заполярье» к регулярному рейсу из Новосибирска в Норильск добавляет новое направление. На маршруте Норильск – Новосибирск - Самара рейс будет выполняться на ВС Ту-154 по четвергам, обратный - по пятницам.  

Авиакомпания «Новосибирск Авиа» на ВС АН-24 трижды в неделю будет перевозить пассажиров по маршруту Новосибирск – Нижневартовск, и по четвергам - по маршруту Новосибирск – Нижневартовск – Новый Уренгой. Еженедельный рейс Новосибирск – Абакан – Кызыл теперь будет выполняться без промежуточной посадки в Абакане, по понедельникам и субботам.

АН-24 будет еженедельно задействован и авиакомпанией «Томск Авиа» по субботам, на маршруте Нижневартовск – Новосибирск – Красноярск.

Авиакомпания «ДОНАВИА» (до 25.09.2009 года – «Аэрофлот-Дон») с начала зимней навигации стала выполнять регулярные рейсы Ростов-на-Дону – Москва – Новосибирск - Нерюнгри на комфортабельном авиалайнере Боинг-737-400. Ранее полеты на данном направлении выполнялись на самолётах Ту-154 М, однако, в целях повышения качества обслуживания и комфортабельности полетов, руководством компании было принято решение совершать полеты на новом типе ВС.

В московском направлении продолжат выполнять ежедневные полеты авиакомпании: «ЮТэйр» на Boeing-737-500, с посадкой и вылетом из аэропорта Внуково (Москва), и авиакомпания «Уральские авиалинии» - на воздушном судне Аirbus-320 с посадкой и вылетом из аэропорта Домодедово (Москва).

Также продолжат выполнять регулярные рейсы в наступившем зимнем сезоне авиакомпания «Якутия»: еженедельно по маршруту Краснодар – Новосибирск – Магадан, на воздушном судне Ту-154 М. Авиакомпания «Эйр Астана» продолжит выполнение рейса из Новосибирска в Астану на самолете Фоккер-50, три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

Авиакомпания S7 («Сибирь») ввела и продолжит выполнение рейса по маршруту Новосибирск – Алматы, по понедельникам на Аirbus-320. По маршруту Новосибирск - Бангкок полеты будут выполняться с прежней частотой два раза в неделю, и на маршруте Новосибирск – Пекин – четырежды в неделю.

По маршруту Урумчи - Новосибирск - Урумчи авиакомпания «Чайна Саузын Эрлайнз» будет осуществлять авиаперевозки два раза в неделю. Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии» на маршруте Пекин - Новосибирск - Пекин будет летать с частотой рейсов до двух раз в неделю.

В рамках чартерных программ авиакомпания S7 («Сибирь») заявила рейсы на Санья, Хошимин, Хургаду. Чартерные перелеты на Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет осуществлять и авиакомпания «Оренбургские авиалинии».

В новом сезоне с чартерной программой в ОАО «Аэропорт Толмачево» приходит новая авиакомпания «Северный ветер»: на маршруте Новосибирск - Гоа, Новосибирск - Бангкок и Новосибирск – Пхукет. Полеты будут выполняться на воздушном судне Boeing-757.

С сентября приступила к выполнению чартерных рейсов авиакомпания «Полёт», по маршрутам Шанхай – Новосибирск – Хан и Шанхай – Новосибирск – Люксембург, с частотой один раз в неделю. Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) одним из первых в России получил допуск к приёмке данного типа воздушного судна. Авиакомпания «Полёт» является единственным эксплуатантом ВС ИЛ-96-400Т, нового дальнемагистрального грузового самолета.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево»
- крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в число международных аэропортов- хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО Новапорт – 38%.

Общее количество груза и почты, обработанного в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).


Архив новостей