Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

9 сентября 2009

САБ аэропорта Новосибирск (Толмачёво) получила трехлетний сертификат соответствия

Служба авиационной безопасности (САБ) ОАО «Аэропорт Толмачёво» впервые сертифицирована по обеспечению авиабезопасности сроком на 3 года.

Сертификация аэропортовой деятельности по обеспечению авиационной безопасности осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта и предусматривает соответствие предприятия требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

Сертификат выдается по истечению срока действия, после проведения инспекционной проверки, и является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия.

-Одним из главных условий предоставления качественных услуг аэропортом по-прежнему является обеспечение безопасных условий для пассажиров – как во время полета, так и в аэропорту, -- отметил заместитель Генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачёво» по безопасности и режиму Александр ЕФРОСИНИН. – Ранее период сертифицирования составлял 2 года, и мне приятно отметить, что в этом году мы впервые получили Сертификат, срок действия которого составит 3 года.

Справка

С 2007 г. в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) было обновлено более 75% технических средств досмотра; расширена система видеонаблюдения, установлено более 300 видеокамер; рентгенотелевизионная установка с большим тоннелем позволяет досматривать 100% всего бортового питания; функционирует система круглосуточного технического сопровождения досмотрового оборудования с возможностью оперативного устранения неисправности; совместно с Западно-Сибирским УВД на транспорте в аэропорту создано кинологическое подразделение; внедрена и используется в ходе предполетного досмотра уникальная собственная разработка - информационная система программного обеспечения автоматизированного категорирования пассажиропотока «UNICOM SAB» для выявления потенциально-опасных пассажиров в ходе их регистрации и предполетного досмотра и многое другое. На выполнение указанных мероприятий из средств ОАО «Аэропорт Толмачёво» было израсходовано около 50 млн. руб.

Архив новостей