Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

8 сентября 2009

После сдачи ВПП-2 Толмачево может получить налоговые льготы

На заседании совета администрации Новосибирской области рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области (в части на имущество аэродромных комплексов)»».

Как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Николай СИМОНОВ, рассмотренный законопроект предполагает введение льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, часть имущества которых входит в состав аэродромов. Таким комплексом после сдачи в эксплуатацию должна стать вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Новосибирск (Толмачево).

Предполагаемый объем налога на имущество по второй взлетно-посадочной полосе составляет 55–56 млн. рублей. Принятие закона, убежден Николай СИМОНОВ, позволит снизить налоговую нагрузку на аэропорт.

-- Я за принятие этого закона, -- прокомментировал губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. - Но так, чтобы это действительно повлекло удешевление взлетов-посадок, чтобы наш аэропорт Толмачево был привлекательным для авиаперевозчиков, чтобы перевозчик знал, что у нас взлет-посадка дешевле, чем в Красноярске, Омске или еще где-то - за счет этих 50–60 миллионов рублей, которые регион вносит в функционирование аэродромного комплекса.

Законопроект внесен для рассмотрения в Совет депутатов Новосибирской области.

Архив новостей