Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

8 сентября 2009

После сдачи ВПП-2 Толмачево может получить налоговые льготы

На заседании совета администрации Новосибирской области рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области (в части на имущество аэродромных комплексов)»».

Как пояснил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Николай СИМОНОВ, рассмотренный законопроект предполагает введение льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, часть имущества которых входит в состав аэродромов. Таким комплексом после сдачи в эксплуатацию должна стать вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Новосибирск (Толмачево).

Предполагаемый объем налога на имущество по второй взлетно-посадочной полосе составляет 55–56 млн. рублей. Принятие закона, убежден Николай СИМОНОВ, позволит снизить налоговую нагрузку на аэропорт.

-- Я за принятие этого закона, -- прокомментировал губернатор Новосибирской области Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. - Но так, чтобы это действительно повлекло удешевление взлетов-посадок, чтобы наш аэропорт Толмачево был привлекательным для авиаперевозчиков, чтобы перевозчик знал, что у нас взлет-посадка дешевле, чем в Красноярске, Омске или еще где-то - за счет этих 50–60 миллионов рублей, которые регион вносит в функционирование аэродромного комплекса.

Законопроект внесен для рассмотрения в Совет депутатов Новосибирской области.

Архив новостей