Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

7 сентября 2009

Подписан двусторонний договор между ОАО «Аэропорт Толмачево» и ХК «Сибирь»

7 сентября 2009 г. подписан договор о сотрудничестве между хоккейным клубом «Сибирь» и ОАО «Аэропорт Толмачево».

Договор был подписан Генеральным менеджером Новосибирского профессионального хоккейного клуба «Сибирь» Александром КАНЦУРОВЫМ и Генеральным директором ОАО «Аэропорт Толмачево» Александром БОРОДИНЫМ.

Документ предусматривает использование площадей крупнейшего стадиона Сибири – Ледового Дворца спорта «Сибирь», для размещения рекламно-информационных материалов о деятельности авиапредприятия и предоставляемых ОАО «Аэропорт Толмачево» услугах пассажирам и посетителям аэровокзалов внутренних и международных авиалиний.

-- Аэропорт Толмачево поддерживает нас на протяжении многих лет, - сказал после подписания договора Александр КАНЦУРОВ. – Мы рады, что эта традиция продолжается. Через аэропорт проходит очень много людей, и, надеюсь, что за команду «Сибирь» будут болеть не только Новосибирск и область, а весь регион: так как наш хоккейный клуб олицетворяет всю Сибирь.

-- Аэропорт славится своими спортивными традициями, у нас есть собственная хоккейная команда. Матчи команды «Сибирь» - одни из самых посещаемых и зрелищных в Новосибирске, поэтому аудитория стадиона «Сибирь» оценивается нами как весьма привлекательная: в большинстве своем это люди, которые летают часто и так же часто пользуются услугами аэропорта, - отметил Александр БОРОДИН.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО НОВАПОРТ– 38%.

Общее количество груза и почты, обработанного в аэропорту Новосибирск (Толмачево) в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

ХК «Сибирь» - выступающая в Континентальной хоккейной лиге команда по хоккею с шайбой из города Новосибирска. Основана в 1947 году. С 1947 по 1961 годы команда носила название ОДО и «Динамо». В 1962 переименована в «Сибирь». Выступала в союзные времена в высшей и первой лигах, с 2002 -го года - в российской Суперлиге.

Хоккейный стадион «Сибирь» - был в своё время одним из самых современных крытых катков Советского Союза. Первый матч под сводами ледового дворца спорта состоялся 4 сентября 1964 года между командами «Сибирь» и сборной Новосибирска. В данный момент КСК "Сибирь" – один из самых посещаемых стадионов России, место проведения хоккейных встреч команды «Сибирь». Вместимость этого спортивного сооружения после масштабной реконструкции 2004 года - 7800 человек.

Архив новостей