Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

7 сентября 2009

Подписан двусторонний договор между ОАО «Аэропорт Толмачево» и ХК «Сибирь»

7 сентября 2009 г. подписан договор о сотрудничестве между хоккейным клубом «Сибирь» и ОАО «Аэропорт Толмачево».

Договор был подписан Генеральным менеджером Новосибирского профессионального хоккейного клуба «Сибирь» Александром КАНЦУРОВЫМ и Генеральным директором ОАО «Аэропорт Толмачево» Александром БОРОДИНЫМ.

Документ предусматривает использование площадей крупнейшего стадиона Сибири – Ледового Дворца спорта «Сибирь», для размещения рекламно-информационных материалов о деятельности авиапредприятия и предоставляемых ОАО «Аэропорт Толмачево» услугах пассажирам и посетителям аэровокзалов внутренних и международных авиалиний.

-- Аэропорт Толмачево поддерживает нас на протяжении многих лет, - сказал после подписания договора Александр КАНЦУРОВ. – Мы рады, что эта традиция продолжается. Через аэропорт проходит очень много людей, и, надеюсь, что за команду «Сибирь» будут болеть не только Новосибирск и область, а весь регион: так как наш хоккейный клуб олицетворяет всю Сибирь.

-- Аэропорт славится своими спортивными традициями, у нас есть собственная хоккейная команда. Матчи команды «Сибирь» - одни из самых посещаемых и зрелищных в Новосибирске, поэтому аудитория стадиона «Сибирь» оценивается нами как весьма привлекательная: в большинстве своем это люди, которые летают часто и так же часто пользуются услугами аэропорта, - отметил Александр БОРОДИН.

Справка

ОАО «Аэропорт Толмачево» - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов-хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: Российская Федерация в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ООО НОВАПОРТ– 38%.

Общее количество груза и почты, обработанного в аэропорту Новосибирск (Толмачево) в 2008 году, составило 20,5 тыс. тонн (рост 10,9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2,109 млн. пассажиров (рост 12,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14 % в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн. руб. (на 25% больше прошлогоднего показателя).

ХК «Сибирь» - выступающая в Континентальной хоккейной лиге команда по хоккею с шайбой из города Новосибирска. Основана в 1947 году. С 1947 по 1961 годы команда носила название ОДО и «Динамо». В 1962 переименована в «Сибирь». Выступала в союзные времена в высшей и первой лигах, с 2002 -го года - в российской Суперлиге.

Хоккейный стадион «Сибирь» - был в своё время одним из самых современных крытых катков Советского Союза. Первый матч под сводами ледового дворца спорта состоялся 4 сентября 1964 года между командами «Сибирь» и сборной Новосибирска. В данный момент КСК "Сибирь" – один из самых посещаемых стадионов России, место проведения хоккейных встреч команды «Сибирь». Вместимость этого спортивного сооружения после масштабной реконструкции 2004 года - 7800 человек.

Архив новостей