Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

7 сентября 2009

«Толмачево расставляет точки над Ё»

8 сентября 2009 г. в аэропорту Новосибирск (Толмачево) пройдет праздник Грамотности «Толмачево расставляет точки над Ё»!

Новосибирск - это признанная интеллектуальная столица Сибири, а аэропорт Толмачево - это ворота города. Аэропорт активно развивается: реконструирован внутренний терминал, сдан после расширения аэровокзал международных авиалиний, достраивается вторая очередь действующего грузового терминала. На фоне всех этих позитивных перемен администрацией авиапредприятия принято решение довести фирменный стиль аэропорта до совершенства, расставив все точки над Ё.

Восстановление «грамматической справедливости» приурочено к «Международному дню грамотности» 8 сентября. Торжественное водружение двоеточия над буквой «Е» в названии аэропорта — это дань уважения родному языку.

Мероприятие состоится 8 сентября, в 17-30 час., на привокзальной площади аэропорта Новосибирск (Толмачево), у терминала внутренних авиалиний.

Справка

3 мая 2007 г. в Федеральные органы исполнительной власти и Администрации субъектов Российской Федерации Министерством образования и науки РФ за подписью А.А. Фурсенко был разослан документ № АФ-159/03 с названием "О решениях Межведомственной комиссии по русскому языку". В соответствии с решениями Межведомственной комиссии по русскому языку, принятыми на выездном заседании в г. Иваново (протокол от 13 апреля 2007 г. № 6), были составлены рекомендации по употреблению при написании имён собственных буквы Ё. В документе за подписью министра образования РФ четко прописано, что применение буквы Ё в именах собственных должно быть бесспорным и обязательным, а игнорирование или отказ печатать букву Ё будет означать нарушение Федерального закона "О государственном языке Российской Федерации".

Архив новостей