Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

4 сентября 2009

В Толмачево прошло расширенное совещание по строительству и перспективам деятельности 2-ой очереди грузового терминала

На расширенном совещании с участием администрации ОАО «Аэропорт Толмачево», представителей Новосибирской таможни и работающих на территории аэропорта Новосибирск (Толмачево) операторов обсуждались перспективы увеличения товарооборота аэропорта, возможность открытия дополнительных складов временного хранения (СВХ) и размещения на территории грузового терминала таможенного поста с функциями таможенного оформления и таможенного контроля.

Со стороны Новосибирской таможни в совещании приняли участие начальник Новосибирской таможни Сергей ФЕДОРОВ, первый заместитель начальника Новосибирской таможни по таможенному контролю Сергей АВДЕЕВ, начальник таможенного поста Аэропорт Толмачево Олег НОВОСЕЛОВ и начальник организационно–аналитического отдела Новосибирской таможни Андрей ДЕВИТАЕВ.

Участники совещания выехали на территорию строительства 2-ой очереди грузового терминала, где представителям таможенных органов детально разъяснили схему устройства будущего СВХ, его параметры и технические возможности. В рамках ознакомительной поездки также были осмотрены офисные помещения и производственная площадка действующей 1-ой очереди расположенного в аэропорту Новосибирск (Толмачево) грузового терминала по обработке внутреннего груза.

После осмотра грузового терминала, на совещании в конференц-зале ОАО «Аэропорт Толмачево» Председатель бюджетного комитета Совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево», генеральный директор ООО "Новапорт" Алексей ВАСИЛЬЧЕНКО подчеркнул намерение акционеров предприятия завершить проект запуска 2-ой очереди терминала. «Средства для этого зарезервированы, но нужно понимание перспектив востребованности объекта, после того, как он будет достроен», - отметил Алексей ВАСИЛЬЧЕНКО.

Заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» по экономике и коммерческой деятельности Абдул КУСАЕВ сообщил о проведенных переговорах с АК «Air China Cargo», «Lufthansa Cargo» и авиакомпании «Полет», которых планируется привлечь как для организации технических посадок, так и для полетов с коммерческой загрузкой. По его словам, авиаперевозчики заинтересованы в наличии в аэропорту современного и имеющего достаточное количество площадей действующего СВХ для размещения груза, в том числе - на случай непредвиденной задержки или поломки воздушного судна. Поэтому открытие 2-ой очереди грузового терминала с таможенным постом повысит привлекательность аэропорта Новосибирск (Толмачево).

Начальник Новосибирской таможни Сергей ФЕДОРОВ заявил о том, что таможенные органы поддерживают планы администрации ОАО «Аэропорт Толмачево», так как «логически правильно и необходимо размещать на СВХ структурное подразделение таможни, которое будет заниматься оформлением торгового оборота - и тогда уже это будет называться таможенным терминалом».

Справка

Вторая очередь грузового терминала представляет собой склад временного хранения (СВХ). СВХ предназначен для приема, хранения и отправки грузов, ввезенных на территорию РФ или подлежащих вывозу с нее. Экспортная или импортная продукция хранится на СВХ и, согласно таможенному кодексу РФ, помещается под определенный таможенный режим. Общая площадь 2-ой очереди составляет 5,6 тыс.кв.м., из них 3,5 тыс.кв.м. – площадь склада, 2,1 тыс.кв.м. – площадь офисных помещений. Объект по своей планировке является аналогом здания 1-ой очереди грузового терминала и образует с ним единый грузовой комплекс.

В настоящее время строительно-монтажные работы на объекте 2-ой очереди ведутся по следующим направлениям: 

- завершен монтаж железобетонных конструкций; 
- завершены работы по монтажу ограждающих конструкций (сэндвич-панелей); 
- завершены работы по монтажу металлических конструкций; 
- завершены строительно-монтажные работы по устройству кровли. 
- начались работы по монтажу ливневой канализации.

На данный момент на объекте выполнено более 70% от общего объема строительных работ. Завершение строительства планируется на конец 2009 года - начало 2010 года. Общий объем инвестиций в проект грузового терминала в аэропорту Новосибирск (Толмачево) составляет более 300 млн. руб., в том числе - 2-ой очереди – 130 млн. руб.


Архив новостей