Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

12 августа 2009

Толмачево встретил Sukhoi Superjet 100

12 августа в 12-16 час. (время местное) в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) совершил техническую посадку для дозаправки авиатопливом самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Лайнер пилотирует экипаж ведущих летчиков-испытателей ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Перелёт четвёртого опытного самолёта SSJ-100 (№ 95004) осуществляется по маршруту Комсомольск-на-Амуре (Дземги) – Новосибирск (Толмачево) – Раменское (Жуковский). Авиалайнер будет участвовать в МАКС-2009, который пройдет с 18 по 23 августа в Жуковском.

Два других новейших российских самолета Sukhoi Superjet-100 ранее также осуществляли техническую посадку в Толмачево: 30 марта 2009 года, на перегоне Комсомольск-на-Амуре-Новосибирск-Жуковский.

Во время сертификационных полетов самолеты, оснащенные комплексной системой бортовых измерений, выполняют широкий спектр полетов для оценки летно-технических и взлетно-посадочных характеристик воздушного судна, устойчивости и управляемости, работы двигателя и основных систем.



Архив новостей