Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

12 августа 2009

Официальный споттинг в аэропорту Новосибирск (Толмачево)-2009

14 августа 2009 года в аэропорту Новосибирск (Толмачево) пройдет слет любителей авиационной фотографии (споттинг). Более 30 фотографам из Новосибирска, Кемерово, Томска, Новокузнецка и Барнаула будет предоставлена уникальная возможность провести фото- и видеосъемку на территории аэродрома.

Официальный споттинг будет проходить с 04-00 до 13-00 часов. Участникам разрешено снимать взлеты и посадки самолетов внутренних и международных рейсов, работу наземных аэродромных служб и персонала терминалов, буксировку и запуск воздушных судов, загрузку и выгрузку пассажиров. Мероприятие будет проходить под контролем службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево».

Инициаторами споттинга выступило сообщество любителей виртуальной и реальной авиации. В своем обращении к администрации ОАО «Аэропорт Толмачево» споттеры и симмеры отметили, что «Толмачево станет третьим в общем списке и первым среди региональных/нестоличных аэропортов России, сделавшим шаг навстречу российским споттерам. А Новосибирск, в свою очередь, станет вторым в общем списке и первым среди региональных/нестоличных городов России, в котором состоится подобное мероприятие».

Справка

Основной идеей споттинга является документальное или художественное фотографирование воздушных судов, чаще всего гражданских самолетов. Основная цель споттера - сфотографировать самолет с наиболее выгодной позиции и с как можно более близкого расстояния, при этом добиться от фотографии наилучшего качества и оригинальности. Чаще всего местом съемки для споттера служит внешняя территория по периметру аэропорта.

Архив новостей