Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

6 августа 2009

Миллионным пассажиром Толмачево стал семилетний житель Новосибирска

6 августа 2009 года Григорий КУПРАНОВ, путешествующий вместе с мамой и младшим братом на рейсе авиакомпании «Уральские авиалинии», стал «Миллионным пассажиром аэропорта Новосибирск (Толмачево)-2009».

По оперативным данным ежедневного пассажиропотока в аэропорту, ориентировочным временем определения миллионного пассажира был период между 16-30 час. и 18-30 час.

Семья Купрановых приехала в Толмачево к концу регистрации. Мама, два сына и провожающий их папа оформляли посадочные талоны на рейс № 103 АК «Уральские авиалинии», отправляющийся из Новосибирска в Москву. Документ старшего сынишки – Григория, оказался «счастливым» - именно этот мальчик стал миллионным пассажиром аэропорта Новосибирск (Толмачево) в 2009 году.

Григорию Купранову 7 лет, в этом году он готовится пойти в школу, а перед таким ответственным событием вместе с мамой и младшим братишкой летит через Москву на отдых заграницу. Григорий живет в Новосибирске, и это очень порадовало организаторов акции: ведь три года подряд «миллионниками» становились жители других городов.

Но самой большой неожиданностью для сотрудников авиапредприятия стала дата рождения маленького «миллионника». Григорий Купранов родился 12 июля, в День рождения аэропорта!

Миллионному пассажиру за полчаса до вылета рейса досталось множество подарков: ОАО «Аэропорт Толмачево» подарил Григорию и его семье сертификат на пользование бизнес-залом аэропорта и MP3-плейер Samsung, представители авиакомпании "Уральские авиалинии" подарили семье сертификат на бесплатный перелет рейсом компании по маршруту Новосибирск-Москва-Новосибирск (с возможностью замены на любое удобное иное направление).

Кроме того, партнеры акции «Миллионный пассажир аэропорта Новосибирск (Толмачево)-2009» вручили семье Купрановых подарочный сертификат на оздоровительный сеанс в настоящей сибирской баньке (от ресторанного комплекса «Экспедиция».)

А на сладкое семье «миллионника» достался набор эксклюзивных конфет от кондитерского дома «ВЕлисеевский» и большой красивый торт – всем участникам торжественной церемонии и пассажирам – от новосибирской сети кофеен «Чашка кофе».

Выигрывать, как выяснилось, Григорий уже умеет – он побеждал в гонках на квадроциклах. Об этом слегка смутившемуся от всеобщего внимания сыну с гордостью напомнил папа, которого – в виде исключения, также пригласили в стерильную зону аэропорта, и он смог проводить своих близких до выхода на посадку.

Справка

В ОАО «Аэропорт Толмачево» встреча «миллионника» стала уже доброй и многолетней традицией. В 2002 году миллионный пассажир прибыл в аэропорт в октябре, в 2003 году – в сентябре. Последующие пять лет пассажиропоток аэропорта Новосибирск (Толмачево) достигал показателя 1000000 человек в июле-августе.

В акции «Миллионный пассажир аэропорта Новосибирск (Толмачево) - 2009» участвовали пассажиры любого возраста и социального статуса (сотрудники ОАО «Аэропорт Толмачево» и их родственники к участию в акции не допускались), оплатившие стоимость авиабилета - в котором как пункт прилета или вылета был указан аэропорт Новосибирск (Толмачево) (бронирование билета не являлось основанием для участия в акции).


Архив новостей